一道高中英语选择题。~~~~急~~

2.TheOlympicFlamewilltraveltotheUKonMay18nextyear,-----thecurtainofthe30thOlympicGame... 2.The Olympic Flame will travel to the UK on May 18 next year,-----the curtain of the 30th Olympic Games.
A lifting B to lift C to be lifted D having lifted

为什么不能选 to lift 不是表将来吗。。
独爱凡尘
选A
这个句子主句是前面半句,用的是将来时,而后面半句是一个结果状语,同时,lift 应该用主动语态,lift the curtain意思是:揭开了帷幕
所以,CD肯定是错误的
问题就归结到,这里是用现在分词作状语呢?还是用不定式作状语?
用动词不定式作结果状语,往往表示出乎意料的结果,而用现在分词作结果状语,是表示自然结果,并且,充当结果状语的现在分词的逻辑主语有时不是句子的主语,而是句子的内容或部分内容。看下面的句子:
He hurried to the station only to find the train goin. 他匆匆忙忙地赶到火车站,发现火车已经开走了。(出乎意料的结果)
A lot of good land has gone with them, leaving only sand. 许多好地也随之消失了,留下来的只是沙漠。(自然结果)
所以这个句子我们要选A,首先是表示自然结果,其次,这个分词短语的主语,是前面主句的内容。
歪行歪行
“明年奥运圣火将会传到英国,揭开了第30界奥林匹克运动会的序幕。”
此题选A lifting 现代分词做伴随状语
B to lift虽然不定式有表将来的意思,但更多的是目的性,有句意可知,二者没有什么目的联系,不是为了揭开序幕,才去传递奥运圣火。
C D项不解释,那些选D的,自己想好了再说。
jim6518
to lift 是做目的状语用的。用A是现在分词作伴随状语
yuleiyiling
应该是A吧,lifting,因为lifting才可以引导状语从句表示伴随
臻梓涵
这个应该选D,在这里作一种完成状态
这里动词ing作状语,后面的lifted表示被动