老年性白内障是怎么引起的?

漫阅科技

白内障是指晶状体混浊的眼病。本病的发生,与年龄的老化遗传免疫放射线过度调节局部和全身代谢障碍等因素有关,但确切的发病原因尚不清楚。没有明显原因先后发生双眼晶状体混浊,年龄在50岁以上,称为老年性白内障。因晶状体开始混浊发生部位不一样,可分为皮质性和核性白内障。

1.皮质性白内障:临床上分为4期:

初发期:晶状体混浊从赤道部开始。早期呈现放射状或车轮状,视力多不受影响,只有放大瞳孔后方可见晶状体周边部混浊。晶状体周边部混浊逐渐向中心部发展,当混浊累及瞳孔区时,视力开始出现模糊。

未成熟期:此期晶状体混浊加重,视力明显下降,晶状体大部分混浊,用斜照法可见晶状体上出现一半月形阴影,称为虹膜投影,这是未成熟期的特征。

成熟期:晶状体全部混浊,虹膜投影消失,视力仅存光感或眼前手动,一般来说此期手术较为适宜。

过熟期:皮质液化核下沉下沉之核随体位变动而发生移位现象,同时出现视力好转。晶状体因脱水而皱缩,前房也随之加深,常出现虹膜震颤现象,有时因溶解的皮质外渗可继发青光眼。

核性白内障:主要局限于晶状体核发生混浊,起病之初晶状体核呈灰黄色,以后变为棕黑色,此类型白内障散瞳检查可见晶状体中央呈盘状混浊,周边部有透明区,以后可发展成晶状体全混浊。

发生核性白内障多见于高度近视眼患者,此类型白内障常表现视力明显减退,在较长时间内能保持一定的视力。

顺眼且明澈丶小猫z
老年性白内障首先会表现为胎儿核灰暗发黄,为早期硬化的表现。因晶状体核心部的屈折力较强,屈光指数增加而导致核性近视,病人会感觉老视减轻而近视的程度增加。老年白内障膨胀期晶状体厚度增加会使眼的总屈光力增加,也会导致老视程度减轻而近视增加。如果老人有表现出此类症状,那么家人有需要注意了。
白内障的发病原因
1、老年缺水,近年研究发现,如果老年发生脱水或患严重腹泻,就容易罹患白内障,也是常见的老年性白内障的病因。人的眼睛内液体含量较高,当人体缺水引起晶状体蛋白变性时,最终就会引起晶状体混浊而诱发白内障。
2、内分泌紊,内分泌紊乱可以促使白内障的产生,从糖尿病病人发生白内障较一般人高,就足以说明。
3、阳光与紫外线,阳光与紫外线是导致出现白内障的病因之一,多年来,人们已经注意到阳光参与了人类白内障的形成。在紫外线影响下,磷离子可能与衰老的晶状体中的钙离子结合,形成不可溶解的磷酸钙,从而导致晶体的硬化与钙化。同时紫外线还影响晶状体的氧化还原过程,促使晶状体蛋白变性,引起白内障。
4、外界的温度,其实你知道吗,白内障的病因与外界的温度是息息相关的,国外学者普查在高温下工作的60岁以上的工人白内障的发病率明显增高。
5、缺氧:在缺氧的情况下,可使晶体内钠、钙增加,钾、维生素C相应减少,而乳酸增多,促使白内障的形成。这也是诱发白内障的病因之一。想要了解更多信息,可以点击咨询官方网站。
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
老年性白内障
老年性白内障是白内障的主要类型,顾名思义,主要在老年人身上发生,年龄的增长、眼睛等各方面的老化是老年性白内障发生的主要因素。
先天性白内障
先天性白内障一般是指出生6个月内发生的白内障,这类白内障一般是在母体内,母亲因感冒等病毒性感染或药物影响所产生的。
并发性白内障
并发性白内障一般是由于一些眼病如青光眼或一些全身性疾病所引起的并发性质的白内障。所以,对于这类白内障,积极治疗原发病也是很重要的。