把双系统其中一个用GHOST还原到另一台电脑商怎么修复系统引导

很早以前在家里的电脑上装了winxp和win7的双系统,并分别做了GHOST备份,现在我手上有台笔记本需要重装系统,我就直接用GHOST把当初winxp的备份还原到了笔记... 很早以前在家里的电脑上装了winxp和win7的双系统,并分别做了GHOST备份,现在我手上有台笔记本需要重装系统,我就直接用GHOST把当初winxp的备份还原到了笔记本上,这系统肯定是进不去的,请问该怎么修复系统引导项,求大神解答。
PS:这是一台上网本,没光驱,BIOS设置还被厂商简化了,我是用的U盘启动盘里的GHOST。
百度网友e5aaa97
你的想法可以理解,不过是完全错误的。你做过的备份是已经安装过第一台电脑硬件驱动的,由于两台电脑硬件不同,所以修复什么都没用(就算完全一样的两台电脑用此方法都不敢保证成功)。
建议你用U盘做一个PE系统(推荐老毛桃的),然后找到XP系统未安装前的镜像(如果没有了就到网上下一个)放到U盘中,进入PE系统后用手动ghost进行安装就可以了。
追问
这样啊……非常感谢!!请问是iso文件吗?我的u盘启动盘里有PE系统,但是不是老毛桃的,我试着用iso装,但是安装过程中遇到重启就会蓝屏,我查了需要在BIOS里该SATA设置,但是这台上网本的BIOS简化过里面根本没有相关设置……
Ims小怪兽
这样子不行的,硬件不同,还原后会蓝屏的。