作文 发生在寒假里的一件事

鬼画符time

寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件有意义的事。

  那是冬季晴朗的一天,我的心情也如天气一样好。我向爸爸下“挑战书”—比一比谁下象棋的水平高。一开始,我就盯上了爸爸的卒,于是,我把两只炮都拿来消灭卒,当我痛快地把爸爸的卒消灭完时,只听到爸爸高兴地说:“将军!”我急急忙忙看我的老帅,对方的炮正在取我军之帅,我把求助的目光投向相,可是我的相被蒙住了眼睛,不能动弹;我只好移动帅的位置,右边的位置被车给占领了,只好移到了左边,“只见这下安全了吧!”说时迟,那时快,只见爸爸马一跳,把我的帅又将住了。这时,我四面楚歌,进也进不得,回也回不去,只好认乖乖地认输了。

  爸爸语重心长地对我说:“下棋不能贪吃,要全面布局,关键在于取对方之帅!”经过这次失败的教训,我对自己说:“不能心浮气躁,不能贪吃子!”

  于是,又一场象棋大战开始了。我这次是启动防守型,把相上起来;然后,稳步有序地把军队越过楚河汉界,进行了猛攻。我把爸爸的防守部队消灭了一大半时,我的炮当头将了爸爸一军,爸爸只好向右走,可是我事先设置好了陷阱,车已经在虎视眈眈了。爸爸没棋了,赖皮的爸爸吐了吐舌头说:“要不是我让着你,你怎么能赢呢!”

  是啊,棋局的变数是无穷无尽的,我一定要认真学习,不断进步,胜不骄,败不馁。】

求采纳WWW

4399er
我的寒假我做主

寒假又快到了,寒假要干什么呢?让我好好计划一下吧!首先,当然是要开开心心的过个春节。然后,我想要好好的过一个“寒假超级宅生活!”:“宅生活”期
间,每天早晨八点半起床,开始看电视,一直看到上午十点半,然后打开电脑上网,先看看在考试吧发表的作文有没有被录取,然后再玩一会儿洛克王国和功夫派,
玩到十一点左右,把电脑关掉,打开电视,等待着能填饱肚子的中午饭。下午一点左右,先看一会儿书,看到两点,开始看电视,看到三、四点钟,在玩一会儿电
脑,爸爸、妈妈就放下辛苦的工作,下班回家了,妈妈做饭,爸爸上网看新闻,电视上也没有好看的节目,就只能看看闲书了。我一般一整天都不出家门,当然,要
是朋友来叫我出去玩,我也是会出去玩的。
当“宅生活”期间过去了,表弟大概也要来了吧!我们一般在家看看电视,在外面玩玩,有时候也玩电脑,但是平常是他玩。
离开学还有七天左右的时候,我们全家就要去旅行了,去北京、去天津,去很多地方,每次旅行快结束时,我就会在白天好好的睡上一觉,满足我的旅行时光。回到家,检查一下寒假的作业,然后再过一、两天,就要去上学了。
寒假是短暂的,也是美好的。这就是我计划的寒假生活,一个快乐的寒假生活。
寒假补课记
假期非要补什么课,真是气死人了,唉!没办法!
  心不在焉,马马虎虎
  手里拿着几本书,踢着腿来到班里,班里就那十来个人,让本来就寒冷的天气里更加雪上加霜,把那百斤重的书(才两三本)“咚”的一下丢在桌子上。飞尘四
起,不由得吐了吐舌头说:“真脏”,拿着那沉沉的书在桌子上打了几下,装作心不在焉的样子。上课,就更不用提了,坐在椅子上,满脑子想着外面的事,真应了
那句:人在教室心在外,于是唉声叹气的问同桌:“喂,你听懂了吗?”说道:“听懂了。”于是又自言自语道:“我怎么没听懂呀!”
  不敢高声语,恐惊天上人
  为了应付那讨厌的课。这天,她专门带了一本书。留着上课“用功”。上课了,教师在讲台上口吐白沫的讲,而她在下面津津有味的看着,没过多久,有谁小声
说了声:“老师来了。”她连忙抬起头,还好没被老师发现。从这以后,她抬头的次数也多了起来。一节课下来书没看多少,头倒抬了七八次。第二节课上课了,
咦,怎么没看见她呀。哦,她到后面坐去了。她正看着书,不好,老师来了。她连忙把书放在桌子里抓起笔装模作样的写了起来……老师怎么还不走呀,好不容易老
师走了,她的手也慢慢的向桌子里伸,谁料,老师走到半路又杀回来了,她只得旧事重做。
  早点补完课,快点回到家
  今天是补课的最后一天了,同学们的脸上也都呈现出异样的光芒,兴高采烈地进到班里,轻快地走到座位上,这回老师讲的全会,只盼着快点放学“叮呤……”放学了,老师刚说放学,同学会站桌子的站桌子,踩椅子的踩椅子,就这样挤出了教室,比老师还快……
匿名用户
孔明借东风——巧用天时
徐庶进曹营——一言不发
李逵打宋江——过后赔礼
刘备借荆州——有借无还
林冲上梁山——官逼民反