移动硬盘本身可以识别,但无法显示磁盘,求解决!

就是能显示是硬盘存储设备,但在计算机里没有显示。如图... 就是能显示是硬盘存储设备,但在计算机里没有显示。如图 展开
居秀英银娟
1.如果是以前能用,偶尔一次不能用的情况,可以先将【系统设备】中的【未知的USB设备】删除,再拔下
移动硬盘
,然后重启系统,再接上移动硬盘,故障一般就可以解决。
2.检查是否USB借口供电不足,因为绝大多数移动硬盘正常工作需要5V电压,但有的主板USB供电达不到从而导致移动硬盘无法被系统识别。
3.移动硬盘一旦各分区
盘符
在某些电脑上被设定了盘符后,中途安装了
虚拟光驱
或什么原因分区了,占用了原来给移动硬盘的盘符,就会出现在
磁盘管理器
中也无法发现的问题。所以将你改动后的虚拟光驱卸载,或在另一台能成功发现移动硬盘的电脑上重新设定一下该硬盘的盘符,避免与你机器已占用盘符重复就可以了。
4.如果以上原因都不是就可能是移动硬盘本身出问题了。
SmileAli丶

1.如果是以前能用,偶尔一次不能用的情况,可以先将【系统设备】中的【未知的USB设备】删除,再拔下移动硬盘,然后重启系统,再接上移动硬盘,故障一般就可以解决。

2.检查是否USB借口供电不足,因为绝大多数移动硬盘正常工作需要5V电压,但有的主板USB供电达不到从而导致移动硬盘无法被系统识别。

3.移动硬盘一旦各分区盘符在某些电脑上被设定了盘符后,中途安装了虚拟光驱或什么原因分区了,占用了原来给移动硬盘的盘符,就会出现在磁盘管理器中也无法发现的问题。所以将你改动后的虚拟光驱卸载,或在另一台能成功发现移动硬盘的电脑上重新设定一下该硬盘的盘符,避免与你机器已占用盘符重复就可以了。

4.如果以上原因都不是就可能是移动硬盘本身出问题了。

矮鱼吖
右键我的电脑,管理,选择磁盘管理,如果能在这个里面看到你的另外一块硬盘就说明你的硬盘是正常的,只是没有给他分配盘符而已,右击分区,添加修改盘符就行。如果这里面也看不到,那说明你的移动硬盘可能挂了,到其他的电脑上试试能不能识别
SolidWorks自习室

先打开红色框选,

后点击删除。拔掉移动硬盘,再试一次。OK了。

匿名用户
如果是盘里有系统,也不会显示,可以先在【系统设备】中找到你的这个移动硬盘,一定要找对,可以多插拔几次,确认是对的再点击【删除卷】,然后【新建卷】,按照新建卷指引即可显示