如何解决就业问题?

如何解决就业问题... 如何解决就业问题 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。

第一,大学生自我素质的提高首先,大学生应从实际出发抛弃“社会精英”的情结,树立大众化的基层的就业观。要有事业意识和奋斗意识,到基层锻炼自己,挖掘潜能,树立起“先就业、后择业、再创业”的职业选择策略,从现实出发选择自己的求职道路。其二,提高自身素质,掌握就业主动权。面对严峻的就业形势,毕业生个人的素质、能力、专长和团队精神将是主导毕业生择业的重要因素。大学生只有不断提高自身素质,掌握过硬的本领,才能在就业竞争中占据主动地位,谋取自己理想的职位。其三,自主创业,依靠自身实力解决就业问题。大学生在一定的条件下,找准商机,发挥一技之长,走自主创业,自谋职业的道路,在解决自己就业的同时,也为社会提供了新的就业渠道,缓解了就业压力。第二,高校的改革。其一,改革高校课程设置,设置与市场需求密切相关的专业;调整专业结构,使之与招生,毕业生的就业趋向相结合,加大社会急需专业的招生数量,并对教学质量不高,专业设置不合理的学校和专业,减少招生数量,直至停止招生。其二,加强毕业生的就业指导工作。高校毕业生就业部门以及相应的管理人员应加强对大学生的就业指导,将就业指导工作贯穿于大学生的整个学习生涯,而不仅仅局限于临近毕业的同学。其三,建立一支高素质、专业化的就业指导队伍。高校就业指导队伍的整体素质对于推动整个大学生就业工作起着关键作用。这就要求对从事大学生就业指导的专职人员进行专业培训,提高业务水平和综合素质。同时,积极吸收具有心理学、社会学、教育学、信息学等专长的老师充实到就业指导队伍中来。其四,开设实践课程,给学生充分的实践机会,关注社会发展对复合型人才的需求,加强对学生综合素质的培养。第三,政府部门应采取的措施首先,制定政策法规,完善就业市场体系。各级政府要从规范就业市场着手,建立健全法律、法规,逐步把毕业生的工作纳入法制化、规范化的轨道。还应继续完善毕业生就业政策,消除就业歧视,深化人事、户籍等相关就业制度的配套改革,打破由于户籍制度造成的市场分割问题,规范就业市场。其次,加强宏观调控,促进人才的合理流动。国家应采取必要的宏观调供措施,加以必要的行政、经济手段来实现人才的合理配置。鼓励大学生投身西部,在西部地区安家落户。还应看到中国基层人才匮乏,存有大量的用人需求,国家也应制定相关的政策,鼓励大学生投身基层实现就业,锻炼成才。另外,政府还应建立高校毕业生失业保障和培训机制。毕业生是中国宝贵的人力资源,毕业生失业是一种巨大的人才浪费。从政府的角度来看,应制定相关的法律规范,将未就业的大学生和失业的大学生纳入到社会失业人员的范畴,并给予相应的救济。这样既可以维护社会的稳定,又体现了国家“尊重知识、尊重人才”的政策。同时,针对毕业生未能及时就业的实际,有针对性的组织各种培训班,加强就业指导,提高失业毕业生的就业竞争力。相信通过大学生以及全社会的共同努力,大学生就业难的问题一定能够妥善解决,高校毕业生一定实现充分就业。高校毕业生作为中国巨大人口和庞大劳动力队伍中一支活跃的生产力,在各自的工作岗位上,一定会为社会主义现代化事业作出应有的贡献!

就是这么可爱cW

艺术类就业也是有很多选择的,尤其时尚行业,可以说是一个加分项。

掌握了这个技能,你至少可以做这9种时尚职业

当你听到时尚这个词时,你会想到什么呢?想必大多数人想到的都是各式各样的服饰、奢侈品牌及华丽的走秀,但时尚却不仅限于此。在这个全球价值约2.5万亿美元的庞大产业中,还有无数与时尚有关的充满魅力的职业,今天,小编为大家盘点一下时尚圈的九大热门职业,选择比努力更重要,看看你适合哪一个?

九大时尚行业的热门职业

时尚编辑Fashion Editor

2006年,电影《穿Prada的女魔头》全球风靡后,曾是时尚圈幕后“操盘手”的时尚编辑已经成为了闪光灯下的新焦点。

喜欢时尚行业,有一定写作能力的人都希望自己能成为时尚编辑,过着电影般的生活,每天接触一线国际品牌、最当季的单品、最前卫的设计师和最红的模特,还有机会出国采风、参加时装周……

但是要想成为一名时尚编辑,不仅要有一定写作能力,审美能力、时尚品位也是必需的。

时尚博主 Fashion Blogger

博主,是英文bloger音译而来,也可以说是网红,但网红不等于博主。是在一个行业领域里有自己独到的见解,能够影响着行业的发展,更是在驱动时尚潮流的群体,影响力不亚于时尚媒体杂志。

要想成为时尚博主一定要找准自己定位,喜欢的时尚ICON是极好的导师,不断的去学习时尚知识,掌握专业的搭配知识,增强人格魅力。

活动执行 Event Executive

诸如时装秀、发布会、酒会之类的时尚圈活动,总能引起轰动,这在很大程度上归功于梦幻的现场布置。

活动执行主要负责这些大型活动的具体实施与执行,包括前期策划、各部门沟通、供应商对接和场地搭建等。看起来这个职业与时尚无关,其实并不是,无论是时装秀场还是发布会的舞台搭建,都需要有美学、设计功底,专业的陈列知识、工作要兼顾策划和时间管理。

造型师 Stylist

在时尚圈,造型师非常受欢迎,被统称为“Stylist”,即整体造型师,是时尚圈新崛起的高薪职业,著名的服装造型师的身价甚至超过服装设计师,有的还开创了自己的品牌。

想成为一名造型师,面部化妆,发型设计,服装搭配,甚至美甲,可不精但需都懂。在国外成熟的造型师的平均年薪为6.9万美元,被誉为“低调赚钱的明星推手”。

时尚买手 Fashion buyer

buyer,作为一种职业的名称,被称作“买手”,是商业成败的关键人物,对于一个企业或一个品牌来说,买手主宰着本季和下季货品,是利润的创造者。简而言之,买手的工作就是“花最少的钱买到最好卖的货品。”

买手除了对时尚有足够的敏锐度外,更多的则是要和数据表格分析打交道。市场环境的调研、销售机制的分析、进货量与价格的敲定、对于一个刚刚毕业的应届生,没个几年的积淀,是不可能一步成为买手。一般时尚买手都是由店长、陈列师或者搭配师转行。

形象顾问 Image consultant

形象顾问即色彩顾问 ,就是个人形象设计师。通过骨骼分析,精准定位个人风格利用专业的色彩诊断,科学、快速地提供专业的服饰搭配、陪同购物等服务。

这个新兴职业,国内缺口高达30万,每年以20%~50%之间的速度逐渐递增,主要集中在品牌服装实体店、电商服装主流平台、广告公司、时尚杂志,时尚APP等,就业前景广阔。机会只留给有准备的人,所以提前为这些发展前景优质的职位做准备,能够在未来获得非常大的优势。

软装设计师  Decoration Designer

软装设计师是空间设计的造型师,用风靡整个世界的装饰理念,不断美化空间、弥补硬装的不足、营造空间风格……是当之无愧的美学和实用担当。随着人们越来越注重生活质量,这个职业已然成为了新时代下最时髦最吃香的职业之一。如果你喜欢设计、是相关专业毕业,再有专业的陈列知识加持,轻松就业不是梦!

衣橱整理师 Wardrobe organizer

衣橱整理师在国内是一个新兴起的职业,相对很多传统职业来说偏冷门,但是衣橱整理师在国外已经有30多年的历史,不少国外整理达人将其选择作为自己的终身职业。

这个职业算是入职门槛较低的,除了需要掌握专业的收纳知识、细心、有条理、高社交能力也是它所必备的。

陈列师 Visual Merchandiser

陈列师是以美学为基础,游走于视觉设计与商业营销的行者,衔接设计师与品牌店面形象的中间人。随着实体经济的发展,现在越来越多的品牌需要陈列师,陈列师已然成为时尚的宠儿。

陈列师是美学的创造者,是时尚行业里最具有跨界、包容、聚合气质的职业,无论你是打算就业还是未来创业,陈列师都是你闭着眼都不会选错的职业。

上面有你梦寐以求的职业吗?其实无论选择哪个职业都需要一定的专业度,如果你本身就是艺术或者设计专业背景、对色彩与搭配敏感,那只要掌握这两个技能,以上职业任选,轻松进入时尚圈!

风锐视觉【高级陈列课程+色彩形象设计课程】让你轻松跨入时尚行业!

福到6666

如果你是女生,解决就业问题建议你先去找专业培训班学好适合你的技术然后再就业,适合女生就业又能赚钱的有如下工作:

1、美容 :这是一个发展很好的产品,现在很多的女生都比较的爱美,那么学习美容能够让本人变的更美,同时在薪酬待遇方面同样比较的好,每天来弄美容的人非常多,是一个未来比较吃香的一个手艺。
2、月嫂:月嫂的工资待遇比较的高,现在很多的女性都比较注重产品的保养,在孩子出生之后呢,都是为了能够方便生活,都会请一些有经验的月嫂来帮助自己带孩子或者是照顾宝妈,在生活以及饮食方面进行帮助,虽然挣的钱比较多,但是工作是比较辛苦的。
3、小儿推拿师:这是一个比较吃香的手艺,现在的孩子生病都不去医院打针,因为这些东西都有副作用,中药苦的没人能够喝下去,而小儿推拿采用的是推拿的技术帮助孩子恢复身体健康,而且比较的容易学,拿证速度比较快。
4、化妆:这是女孩子必备的手艺,学会了这个技术之后,就可以去影楼当中进行工作,同时工资待遇还是很不错的,不仅可以化妆自己,也能够给别人带来美丽,如果你喜欢化妆这方面的话,就可以尝试这方面的工作。
5、西餐师:女生学习西餐是目前就业率比较高的手艺,因为现在西餐越来越受年轻人喜欢,工资和福利待遇也是比较高的。

琼楼登高人为峰

一是发展经济和调整产业结构,增加就业岗位。结合落实扩大内需、促进经济发展的重大举措,发挥政府投资和重大项目带动就业的作用。鼓励支持劳动密集型产业和服务业,特别是小型微型企业的发展,更多拉动就业。
二是加强公共就业服务,改善就业环境。建立健全公共就业服务体系,提高公共就业服务的质量和效率,明确规定政府设立的公共就业服务机构应当为劳动者免费提供的服务项目。
三是针对重点人群,统筹安排就业。强化对高校毕业生的就业服务指导、就业见习及就业援助三项举措:大力开发公益性岗位,提高岗位补贴和劳动力就业服务,切实解决好零就业家庭的就业困难;完善农村转移劳动力就业服务,切实保障其城镇就业权利。
四是建立统一、规范的人力资源市场,规范市场秩序,创造公平的就业环境,建立覆盖城乡的就业服务体系,促进劳动者通过市场实现就业。
五是加强职业教育和培训,提高劳动着就业、创业能力。
玫瑰花儿开meigui

1政府如何解决大学生就业难的问题

首先,大学生就业难问题的出现与我国当前教育制度上的缺陷密不可分。大部分高校培养的学生质量不过硬,据部分高校的追踪调查,两年之内能适应工作的毕业生不足七成,甚至有部分毕业生不能适应工作或者因为社会关系,不能从事与专业相关的工作。这些都与高校的用人机制和教学管理制度不完善有关。目前大多数高校人事缺乏灵活性、流动性和主动性,学校需要的人才进不来,别的学校需要的人才也出不去;有的学校追逐热门专业,师资、教材没有能力应付,毕业生得不到社会的认可。

一是推进体制机制改革,畅通毕业生到城乡基层、中西部地区、中小企业就业的渠道。采取鼓励性政策,引导更多的毕业生到城乡基层、中西部地区特别是祖国建设最需要的地方就业创业。

二是强化服务培训,挖掘更多适合毕业生特点的就业岗位。要结合加快转变经济发展方式,培育发展战略性新兴产业,推进产业结构优化升级,创造更多适合大学生知识结构和就业意愿的岗位。同时要加强就业需求预测,引导高校优化专业设置,改革培养模式。此外要将公共就业服务延伸到校园,开展有针对性的职业培训、就业见习,帮助大学生更好适应社会需要。

三是创造公平就业环境,努力解决好家庭困难毕业生、残疾人毕业生等群体的就业问题。要实施基层就业项目,鼓励引导高校毕业生到基层就业;实施就业援助,对就业困难的毕业生托底安置;要认真落实取消就业体检中乙肝检测项目的规定,维护公平就业权利。

其次,政府的就业机制还不完善。在国家层面尚未形成统一的人事制度、户籍制度和社会保障机制,长期以来困扰毕业生就业的政策性壁垒和体制性障碍仍然存在着。随着国家对高校毕业生的就业制度的改革,毕业生择业也由“统包统分”到“双向选择”。各个地方,各种形式的人才“供需见面会”也如雨后春笋般多了起来,但是市场机制仍不完善,一些体制性障碍仍存在。目前我国的高校就业工作是由教育部门管理,户口是由公安部门管理,而人才市场的管理又是由人事及劳动部门管理。而这些部门相互之间沟通不够,再加上一些地区还有地方保护主义,对生源是本地的毕业生大开绿灯,而对一些外地毕业生则附加各种条件限制。一个真正公平、竞争、择优、有序的就业市场尚未建立,服务保障体系还未健全,体制性障碍还未真正消除。

2高等院校如何解决大学生就业难的问题

高等院校教育资源合理配置。教育改革任重道远,高校要以市场为导向,并对市场进行有效引导。根据经济社会发展的实际情况,合理配置教育资源,加快高校专业结构的调整,以培养社会所需的各层次人才。

要重视毕业生的就业指导工作。各级政府部门应加大投入,改善条件;并采取多种形式,保障和支持就业指导机构的建设,通过多种途径多种方式为毕业生提供就业信息,开展毕业生求职技能培训,为在校学生提供多种参与社会实践的机会;还要建立全员及全程的就业指导工作,即需要全社会的参与并贯穿学生在校学习的全过程。

第一,高校教改工作要加强,专业设置要科学,适应市场对人才的需求。在广泛深入的调研基础上做出毕业生就业形势预测,科学地确定学科模式、层次,大力发展特色专业。

第二,切实做好高校大学生的就业指导工作。各高校可为学生职业规划设计有效对策,加强毕业生在就业方面的指导,例如开展就业指导课、就业咨询处、就业座谈会等。帮助即将毕业的大学生确立正确的就业目标和理念。同时,与用人单位进行联谊,多开展校园招聘会和企业展示会等,利用有效的资源为大学生提供一些机会,积极地为他们拓宽道路,以获得更多就业途径。

3大学生自身如何解决大学生就业难的问题

从大学生自身方面来说,有些大学生在步入大学时就存在观念错误,认为步入了大学就等于获得了永久的通行证,无后顾之忧,从而放纵自己,沉迷于网络,逃课旷课成为家常菜,学业不精,混日子混文凭,四年内什么都没学会,找不到工作也就不足为奇了。有些大学生就业主体意识和职业发展规划意识缺乏,准备不足,生涯模糊,存在过强的依赖性也缺乏创造力,实践能力,动手能力弱。有些大学生存在就业观念误区,未树立正确的就业观,对自身定位也不够准确。大学生都希望到高收入,待遇好的工作单位,忽略我国各地区经济发展不平衡的现状,在择业时过分集中在经济发达地区,出现了经济发达地区过剩,欠发达地区用人紧缺的现象。“高不成,低不就”的心理也加大了就业难度,在择业时不能正确对待职业,艰苦岗位、基层岗位不愿去。工资待遇不高的工作也不愿干,认为学了四年,读了四年书应是一份待遇好的工作。殊不知,这只是一个过程,学的是如何做事做人,考验的是会不会做人做事,一段时间后会调整,前途依旧是美好的。有些大学生在投简历时海投,不同单位,不同工作,同一简历,缺乏区分度,看不到特长和工作能力,不具有吸引眼球的亮点,印象也就不深刻,被录用的机会也就小了。有些大学生在面试时过于紧张,虽有充分准备却在面对“考官”时手忙脚乱,词不达意,临场能力过差,心态未调整好。在面试多次碰壁后心灰意冷,选择在家待业而放弃更多的尝试。

其次,诚信问题。不少毕业生觉得求职时优秀的成绩和评优奖励的证书能为找工作带来方便,不惜通过造假来求得一张证书以骗取企业的青睐,对大学毕业生整体形象造成一定的损害。