初一作文他是位性格乐观的人

bbsshhh
她是位乐观的人
“小笨蛋,你挠我痒痒!”她假装生气地嘟气那厚实小巧的嘴儿,揪着 我的脸,捏着我的耳朵,就拽进了教室,我疼的嗷嗷叫唤,她其实并不是真的生气,作为朋友的我还是很善于发现这一点的。我累的直喘气,她也累的够呛,太阳光从窗户里反射到她的脸上,齐齐的留海,胖乎乎的脸上也有着朱古力般圆溜溜的眼睛,如果你仔细看她,其实她有一个尖尖小下巴,要是脸蛋瘦下来,绝对是的个大美女呢!
我转过头,发现我在瞅她,她掰掰前额的头帘,向我挤了下眼睛,她就是我的好死党——孙慧敏。
我曾记得,在初一上学期时,有一次我哭得泪人儿似的,孙妈(我亲切的称她为孙妈)看我哭了,拉着我跑到了楼下,她的手厚实而有力,虽然有些粗糙,可能是她总在家里做家务活的缘故,我们坐在教学楼前的长椅上,她不说话,低着头,时不时看我,而我也并不是自言自语的嘟囔着,而是在倾诉着那些压力,当我把一大车子话统统说出来以后,她就站了起来,用她有力的手拉我起来,“别想这些了,格格,走,咱们去小卖部溜达一圈!”她爽朗的笑着,孙妈平时很少笑的,有什么开心或不开心也都能自己排解,但当我们在一起试着相处的几天里,我开始发觉,我需要这样一个朋友,一个与我分担痛苦快乐的朋友啊!我们在大冬天啃过冰棍,在操场上你追我打,一起互相的傻笑,一起走在学校的小路上,我是不是感慨,有个朋友,真好!
我觉得,孙慧敏并不像一个朋友,而更像一个导师,一个指南针。在我跌倒时,她也许不会将我拉起;在我哭泣受屈时,她也许不会安慰我;当我受伤时,她也许不会说关心的话语,她则会皱着眉头说:“格格,自己爬起来,人总会跌倒,但发起来则一切都会过去。”她会摸着我的头说: “坚强的人是不会掉泪的,有些眼泪是值得的,而其它的那些,就不要轻易流下!”她还会说:“你要记住这些教训,只有深刻的记住,你以后绝不会再受到同样的伤害!”
我曾经为没有朋友而苦恼,海内存知己,天涯若比邻,也许我从不认真去了解过,原来我的自己就在我的身边。
谢谢你,那个曾经说自己像孙悟空一样勇敢的女孩,谢谢你,让我懂得了坚强的女孩,谢谢你,让我拥有一个值得奉献一生的培养,那就是乐观而向上的你——(孙慧敏。)。
他是位性格乐观的人

他是以为乐观的人
我总是问子奇:“子奇兄,你怎么那么乐观呢?”
他总是反问我:“快乐无处不在,我这么幸福,怎么能不乐观呢?”
——题记
阔别一个假期,我又迫不及待地走进学校,脑海里充满了同学们的一张张快乐的笑脸。(渲染乐观的氛围)
走进教室,我先环视一周,突然发现,子奇,他还没有来学校!
放下书包,心怀忐忑的我走进办公室,我紧张地问数学老师:“老师,子奇他……怎么没来?”老师一叹气,对我说:“唉,他转走了,好像去了外地。”我心头一怔,自言自语说:“真……的?”老师点了一个头。
我走出办公室,心里顿时迷惘……(失落的心境,勾起回忆)
还记得我第一次见到他时,给我印象最深的便是他的笑脸。他高,他瘦,走起路来很慢,我老是戏称他为“电线杆子”,但他却笑着对我说:“电线杆子是为人类造福的,谢谢你夸奖我。”天!我都说他坏话了,而他却还感谢我,天底下哪有这么乐观的人!(抒发自己的感受,突出人物的个性)
有一次,他有一道题不会,匆匆跑来问我,我便拿出笔和纸来教他,教到一半时,他又笑了起来,我假装发怒,问他:“你,会了吗?”他乐了,说:“不会,再接着讲吧。”我又故意问下去:“你不会,你笑什么?”他对我说:“我有你这么个乐于助人的朋友,我感到我自己是天底下最幸福的人啦!你快讲吧!”听完,我心头一愣,天!他没钱没权,只有一个与他要好的朋友,他就感觉自己最幸福了,天底下哪有这么乐观的人!
使我记忆最深的,还是大扫除的事。(过渡自然)
在我们班卫生区有一个死角,上面有又臭又硬的灰。数学老师绞尽脑汁也没想出什么好的方法。于是,他便拿出刷子,对我们说:“哪位同学能过去刷一下?”
顿时,围观的人鸦雀无声,谁都不敢向前挪一步,这时,子奇来了,他自告奋勇地接过刷子,趴在地上一点一点地清理。(对比描写,突出人物性格)
过了很长时间,子奇快要干不动了,满脸都是汗水,每刷一下都会耗费他大量的体力,对于瘦瘦的他,那是一件几乎不可能的事。我对他说:“子奇,你不要干了,我找个人来帮你一下吧!”他抹了一把汗,对我说:“对班级奉献的事,我一定要干,再说我也能干完。”他又咬了咬牙,继续干下去。
一节课后,卫生区的死角干净了,而子奇的衣服、脸全都脏了。放学路上,我又问子奇:“子奇兄啊,你非硬撑着干什么啊,看你一身的灰。”他却又笑着对我说:“我这一身的灰就是我的勋章,我还舍不得洗了呢?”天!他还能把一身的脏灰当做他的勋章,天底下哪有这么乐观的人!(人物语言描写,突出个性)
现在,子奇是走了,可是他的那种乐观的精神深深感染了我,让我以微笑面对着一切,让我以乐观的角度看待一切,让我以幸福的态度来享受一切。(结尾适当议论,升华主题,丰富文章意义)
谢谢你,子琪
爱z没用
她是一位乐观的人
生活是由烦恼组成的一串念珠,但得微笑着数完它,愁眉苦脸地看生活,生活肯定愁眉不展;爽朗乐观地看生活,生活肯定阳光灿烂。我的姨妈就是一位开朗、乐观、“坚强的人。
生活中的她,总是很开朗,很乐观,很坚强,对于每一件事情她都微笑着面对;工作中的她,总是很认真,很努力,很能干,对于任何事情都一丝不苟,争取做到最好。可是,这么好的人,上天怎么可以夺去她宝贵的生命呢?
我的姨妈几年前就有於清不消,止血功能差的状况。去年五月一号,她决定放下手中的工作,到大医院检查一下,下午,检查报告出来了,是白血病,医学上称血癌。这个消息足以让一般人听了昏过去,可是,我的姨妈没有,她鼓励自己说:“现在医学这么发达,这个病肯定能治好。”这是一般病患者能做到的吗?吧,不是,这只能是对生活充满信心、坚强、乐观的人才能做到的。
在医院接收治疗的那段时间,她的手臂上被针戳得又青又肿,可是,她却对自己说:“没事儿,有点儿青有点肿,过几天不就可以消了吗?”她明明知道,这些青肿对于平常人几天就可以消失,而对她可能永远都消失不了。面对这样的事实,她丝毫没有泄气,没有放弃,而是对战胜病魔充满着信心。在化疗的几个月里,她的头发几乎掉光了,可是她还笑着对姨父
说:“你说我的头发与众不同吗?快和三毛差不多了吧!”这样乐观的心态,一般病人是无法拥有的只有向往生活的人才能拥有。
可是,在几个月的治疗中,姨妈的病一点儿都没有好转,反而身体却虚弱了许多。姨妈她知道自己的身体状况,知道自己时日不多了。在这种情况下,一般患者可能对自己失去信心了,可能会因接受不了事实而想不开了吧。但是姨妈她没有,她一直努力地生活下去,丝毫没有放弃治疗。可是天不如人愿,上天带走了姨妈。最后,我在病房收拾东西的时候,看见了姨妈的日记本,她在日记中是这样写的:我渴望生活,渴望拥有幸福快乐的日子,即使我将离开人世,但我对生活的信心,对生活的向往依然没有放弃。在三十几年中,我每天都以微笑面对他人的,在这所趁不多的是日中,我依然像往常一样,所以,我不后悔,因为我微笑着走完了人生的最后一程。
姨妈走了,我看不见她那美若天仙的脸庞,看不见她那高挑的身躯,但是她对生活的向往,她那开朗、乐观的精神还在人间,我还可以看得见。在此,我希望每一个人都能像我姨妈一样乐观,一样坚强。
【具体你要写的人,要自己改过,仅供参考,祝你好运】
来自:求助得到的回答