请问一下这是什么昆虫?

天人和气

这是天牛

天牛是鞘翅目叶甲总科天牛科昆虫的总称,咀嚼式口器,有很长的触角,常常超过身体的长度,全世界约有超过20,000种。百科名片天牛是鞘翅目叶甲总科天牛科昆虫的总称,有很长的触角,常常超过身体的长度

渴死的小小鱼
锈色粒肩天牛是一种破坏性极强的钻蛀性害虫。1995年被林业部确定为国内森林植物检疫对象。锈色粒肩天牛主要危害槐树、柳、云实、紫铆、黄檀、三叉蕨,以各虫态随寄主植物的调运作远距离传播;花绒坚甲是锈色粒肩天牛的主要天敌。国内分布于河南、山东、江苏、安徽、福建、四川、贵州、云南等省。国外分布在越南、老挝、印度、缅甸等国家。
唐文的时间
宠物铲屎官

唐文的时间

应该是天牛类的,应该照片角度的原因,不敢确定具体的种类。你可以通过百度查询天牛进行对比。进一步确定种类。
守株待虎
昆虫纲天牛科的某种天牛