如果你觉得自己能力有限该怎么办?

百度网友b87723d

如果觉得自己能力有限那就对自己进行分析一下,看自己是否愿意去提升能力,要是感觉自己有这方面的意愿,想不断提高自己的综合素质,让自己成为一个更优秀的人,那就去提升自己。至于提升的目标、途径方法,可以做一个计划,因为一个积极向上的人在奋斗的过程中肯定会遇到一些困难,还要做好心理准备。

如果觉得这点能力也挺好的,反正有吃有喝就可以了,提升能力又苦又累受不了那份罪,那就做好过根自己能力匹配的生活的心理准备,安于现状。

每个人的思维方式不一样,有的人不知足勇于进取,有的人喜欢普通平凡的日子,看个人选择吧。哪种都没错,适合自己的就是最好的。

HolaZr

这种情况考虑存在一定的自卑心理,另外由于受到外界环境的刺激,让自己产生了挫败感而出现的情绪困扰,并且引起一定的行为反应!
意见建议:建议你冷静理智的思考问题,每个人都会存在挫折失败的时候,另外每个人的标准,想法与思维不同,所以也会出现不一样的对待事物的看法,建议您不要过分的强化他人的意见,做好自己,只要自己努力了,无愧于心就可以了,另外,挫折是不可避免的,也是您成长路上的绊脚石,希望您能够用一道道难关,向着胜利前进,建议您也要调整情绪状况,放松心情,多去做一些积极开心的事情,培养兴趣爱好,利于状态的改善!
连广宇听惊雷

如果觉得自己能力有限,一是努力提高自己的能力,第二就是不要好高骛远,要做自己能力范围内的事情
探花飞刀李

如果觉得自己能力不够你可以这样:1. 努力提高自己的能力,争取能力达到需要的条件。2. 假如时间不够或者能力相差太大可以暂时放弃,换一个自己能胜任的事做
灰色的菓实

努力提升自己的能力,人际交往你会有朋友,他们也能够帮助你,但是他们能帮你一时,帮不了你一世,能有限的帮你一些小事,帮不了你自己的大事,比如你的工作公司都是看你自己的能力,再说有些事情别人愿不愿意帮你还是个问题,这个社会能力是最重要的,人终究是要靠自己,有能力就能在这个社会混得更好