高手在哪里? 求电脑 与家庭影院 液晶电视之间的连接

小弟最近刚买回来一部飞利浦HTS35405.1声道家庭影院(功放与DVD一体机)有HDMI接口想与电脑(显卡为盈通9800GT有一个HDMI接口,声卡为创新声卡7.1A4... 小弟最近刚买回来一部飞利浦HTS3540 5.1声道家庭影院(功放与DVD一体机)有HDMI接口 想与电脑(显卡为盈通9800GT 有一个HDMI接口,声卡为创新声卡7.1 A4 value 0610 )和液晶电视(后面有两个HDMI接口)连接起来看高清电影听5.1声道的音乐 求效果好又简单的方法 请高手帮忙 小弟先谢谢了 展开
seeking1314
1.电脑只有一个HDMI输出的,hdmi出口接到5.1带功放家庭影院的hdmi(IN)输入口,5.1带功放家庭影院的hdmi(OUT)输出口接到液晶电视的hdmi(IN)输入口!此连接,可以充分利用5.1带功放家庭影院的内置解码,将数字视频和音频信号加以处理并放大,液晶电视可以不仅可以得到经过数码处理的视频信号,还可以得到模拟5.1的音频信号(索尼和LG电视机有此功能)。
2.电脑有两个HDMI输出的,一个接到接到5.1带功放家庭影院的hdmi(IN)输入口,另一个接到液晶电视的hdmi(IN)输入口!
此连接,利用5.1带功放家庭影院的内置解码,将数字音频信号加以处理并放大。利用电脑显卡的数字处理功能将数字视频信号传送到液晶电视,得到的仅是经过电脑显卡处理的数字信号。
追问
可是我的显卡是N卡显卡本身不带音频单元 按照第一种连接方法功放是没有声音的
chenshihai520
HDMI可以同时传输音频和视频信号,所以电脑显卡的HDMI接口连接液晶电视的HDMI就可以了。
helitao110
电脑HDMI连接电视,音频可以从电脑音频输出连接到功放也可以有电视的音频输出连接到功放,就是连接线自己要单买,那种好买酒用哪种
0427vodcom
1.功放跟电视使用HDMI连接
2.电脑声卡跟功放使用音频线,就是莲花头的,或者使用光纤连接
3.电脑显卡跟电视使用HDMI连接。一般电视都提供2个以上的HDMI借口

具体操作,如果想使用功放播放DVD影片,那直接使用功放即可
如果想再电脑看高清电影,则需要把功放也打开,电视的信号源选择与电脑连接的HDMI接口,这样功放提供的是声音的输出,电视提供的是视频的输出。虽然麻烦点,但是你的东西都利用上了,都没浪费