我现在初三了,不知道怎么才能好好学习而且没有合理的学习计划,所以现在想请大家帮帮忙制订一个学习计划

语文:83分数学:54分英语:55分(满分120)物理:73分化学:69分政治:90分历史:54分(满分100)总分507求各位了,什么样的都行,多困难都可以... 语文:83分 数学:54分 英语:55分(满分120)物理:73分 化学:69分 政治:90分 历史:54分(满分100)总分507 求各位了,什么样的都行,多困难都可以 展开
yacaidou
1、回归课本
巩固基础知识。把你初中的书本练习题、例题看懂,会做。如果看不下去,可以一边看一边做简单总结,理科,公式、解题方法。文科,诗词、作文模板、答题技巧、修辞、单词、词汇、知识归纳。
2、各科建议
政治从文化、政治、经济、角度的分析材料题,最好把它记熟,考试出到类型题就不用怕。不过首要要把你课本知识弄懂,背熟纲要,才能融汇贯通,产生条件性反应。记住答题时,“理论+分析”
历史,有时间的话,在纸上画时间轴,按不同阶段发生的事件写下(包括背景、原因、发展过程、经济、政治、思想、文化的成就方面、影响、意义)需要花的时间比较长,但自己整理后,思路会很清晰。做熟类型题,如看图问答、材料分析、影响意义题等。
地理,买一些中国、世界、地形、气候地图,每天晚上看看,比较容易中国地图,在地图上标记(地形、山脉、气候、河流、矿产、农作业、科技、自然灾害等)平时看多一些旅游游记增加课外知识、理解世界各地文化。
数学,如果基本功差,可以只做基础题,选择题、填空题、前面3道大题。把书本例题、习题弄懂,再挑基础题做,把这些做好,及格是没问题。出得题目很多是经常做过的,只不过问法不同或考的知识点不同,所以要经常归类错题,两三天做一次错题本的题。
语文,阅读、作文、诗词是很容易提高,把阅读类型题(议论文、说明文、小说、新闻、报告)做事熟,记熟大题格式。每天可以练习作文题,议论文、记叙文、半命题、全命题、材料题等,列提纲,简要写主题内容。
英语,归纳单词、词汇,每天做至少3篇阅读,记熟作文模板(开头、结尾、过度、言语、高级词汇等)在假期,要经常听英语带,提高语感。
平时有空要摘要(语文,要熟读历史几位名人名事,生平事迹,作文开头、结尾,比喻、排比夸张的优美句子。学会怎样在文中插入诗句,名言,提高自己作文水平。英语,写作时多写简单句,少出错,如第三人称、语态、主谓宾,摘抄不同类型的作文,单词、句子。)
物理、化学学得不错啦,按照你平时方法做就行,只是做题时,要严谨,不要忽视基础题。这假期把你的弱科不上来,相信开学时有更大的突破。
百度网友e0a9ee5
数学,物理化学公式定律要记清,化学方程式要熟记,历史政治要归纳,历史要记些重要事件和时间,做好书或参考书上的笔记(因为你是初中,我高中是不能看书的),语文多在意写拼音,字词,成语,看些写作技巧,阅读技巧,英语单词,看些阅读技巧,听力技巧。每科都要注重总复习时发的书,考卷,语文,英语这样的科要重复念。(我是福建的,不过我想考卷应该都差不多,我打出你要做的事,计划还是自己定比较好,围绕我说的,应该都能过,祝你能顺利考上重点高中!)
gxujs
看你的份数分布情况,可以得出一下结论:
1、你的理科不好,文科有坡腿,整体优势(仅仅对于你自己和这次考试而言)偏向文科;
2、你的科目学习发展很不均衡,即使是在文科和理科里面,都表现出了你的不正常偏科现象;
3、只看政治和历史就觉得:同样是记忆和需要理解的科目,反差很大,说明你的记忆力没有问题,是对你个别科目的学习兴趣有问题,或者说你对个别科目的老师的教授反感
4、最致命的问题是你的所有公共主科目没有一点优势,这样你无论报文或理都占不到优势

结合我的这些分析,你自己再好好找找原因。以下是我的一点建议:
发挥自己的记忆优点,培养对记忆科目(英语、历史)等的兴趣并加强对此类科目的记忆背诵和知识串联;
英语同样需要记忆,记忆重点:一是单词量;二是单词的用法;三是语法和句子结构;四是作文框架和作文写作练习。估计我提的几点都是你英语薄弱的环节;
数学光靠记忆是不行的,要搞懂,宁愿做对1道题,胜过你做错10道题!
语文的水平属于中上,要保持主并有所突破。学习计划都是狗屁,写给自己看的玩的,没有几个人按计划做到了,你关键是要找到自己的薄弱点并寻找正确的解决办法,多下功夫少玩玩才是正道!!!
追问
但是我以前英语是很好的,至少能考个100分以上但是现在对英语没有兴趣了,能教教我怎么提高对英语的兴趣吗?
匿名用户
现在初三生应做好复习计划啦,都快中考了,计划要按照自己的情况来定,比如,你在哪方面掌握的不太好,复习计划里就把这些没掌握的知识多安排一些时间,或者你可以网上搜晓鹏学习新浪博客,里面有安排复习这方面的指导,去年我中考那会儿就经常看。2.一般来说,中考复习可安排三轮复习。第一轮,摸清各科内容的脉络,开展基础知识系统复习,中考试题中属于平时学习常见的基本题型约占60%还多,要在这部分试题上保证得分,就必须结合教材,系统复习,对必须掌握的内容要心中有数,后面的大题虽是“高于教材”,但原型一般还是教材中的例题式习题,是教材中题目的引申、变形或组合,复习时应以课本为主。另外 复习应做适量的练习,习题的难度要加以控制,以中、低档为主,另外,对于你觉得较难的题,或者易错的题,应养成做笔记的好习惯,以便在第二轮复习时看。第二轮,针对热点,抓住弱点,进行难点知识专门复习,这一轮复习中,要专拣自己不会的进行练习,而且要多记,不会的要多看。第三轮,就要备战中考了,经过第一轮和第二轮的复习,学习的基础知识已基本过关,大约到五月中、下旬就应该是第三轮的模拟试题训练,目的就是查漏补缺和调整考试心理,便于以最佳状态进入考场,自己在课余时间最好使用各地中考试卷,设定标准时间,进行自我模拟测验,这样慢慢进入中考的状态。希望我的经验可以帮到你,加油吧!
馨香的夜空
你的成绩整体来说需要加强的就是数学、英语、历史,其余的再用用工,数学之所以分数较低可能是因为基础的问题,导致解题思路连接不上,建议从初一、初二的数学书上找几个例题练一练,英语的话简单来说就是背单词、连语法、英语最重要的就是读,历史就不必说了,就是要背。