公元前184年,汉灵帝命令各地地方官和各地地主招兵买马,就地镇压农民军。这一策略为东汉王朝续命36

年。汉灵帝功德可比秦皇;明祖。... 年。汉灵帝功德可比秦皇;明祖。 展开
每天来点小史料
首先,汉灵帝是公元168年即位,黄巾起义公元184年,而不是公元前184年。公元184年,汉灵帝刘宏已近30岁,他的政治经验已很成熟,他在宦官、外戚、朝臣中已建立了一套相对平衡的架构,但这些只是中央朝庭的平稳罢了。各地方豪强地主大量侵占土地,再加上连年灾害和苛捐杂税,至使广大农民食不果腹,流民遍地,所以才会有太平道抓住农民思安的心理,起义造反。此时汉朝中央直属部队只有几万人,不足以扑灭多处的农民起义,这才是汉灵帝放权地方的根本原因。黄巾起义扑灭了,但却让地方豪强手中掌握了一部分军事力量。所以才有汉灵帝死后西凉军阀董卓与关东18路军阀的大混战和以后的三国时代。
新左右

公元前184年,属西汉高后吕雉统治时期,和东汉汉灵帝没有关系。
信马由缰说历史
秦皇明祖那是一统天下的功绩,哪是汉灵帝能够比较的,汉朝走到全国叛乱灵帝是要负很大责任的。
追问
至少汉灵帝让地方官和地主招兵买马,他们镇压了农民军,让东汉又活了36岁。你说:″汉灵帝功绩不比秦皇;明祖大吗?
社会话爆

一个人生了病,医生把他暂时治好了,也就是续了命,但他还是夭寿了。灵帝就是干了这事,而秦皇明祖,至少是创造了一个新鲜健康的生命
匿名用户
汉灵帝不过是饮鸩止渴而已,哪里能跟秦皇明祖这些开国帝王相提并论。