什么软件能把位图转成矢量图?

匿名用户
问:位图转矢量图有哪些方法和技巧?

答: 位图转矢量的方法很多,这里具体介绍以下几种:

第一种:完整安装Coreldraw(以下简称CD)会自带一个附件——Corel Power TRACE(以下简称CT),在CD中可以直接点击应用程序按纽调用CT。CT的使用比较简单,导入位图后,设置一下边界,点转换即可,一次不成再调整再转换,不过CT对于块面化的位图比较适合,对于复杂的位图就不是很好了,转换了也不是我们想要的结果。
Coreldraw X3中整合了Corel Power TRACE,它使用户能快速方便的转换位图成为可编辑的矢量图。对控制和弹性上来讲,Corel Power TRACE产生一个颜色板,使用户能够容易的选择哪个颜色出现在描摹图像的结果当中并可快速的转换它们成为适当的颜色模式(包括专色)。
Coreldraw X3操作上很方便,只需右键在位图上单击,选择位图追踪,默认以标准模式,效果类似于FLASH描摹图像的后果,再加上减少节点的功能,完全可以省去其它软件的位图转矢步骤。
第二种:在Photoshop中变换选区成路径,然后输出路径成.ai格式再置入CD填充修改。
第三种:最新版的Illuatrator中的实时扫描就是很不错的位图转矢量插件,非常方便转矢量。
第四种:对于较简单的位图,可以直接在CD中置入位图后直接用铅笔、贝磁等工具描绘再填充。

其它还有专业的位图转矢量软件,如Adobe Sbreamline、 flash、Algolab Ptvector等工具也都可以对位图进行很方便的转换。
logo在线生成器
匿名用户
STREAMLINE是很有希望成为 最精确的位图转换矢量软件的 毕竟已经经过了4个版本的尝试。。。。。

但可惜的是adobe暂时放弃了对STREAMLINE更高版本的开发

现在STREAMLINE存在的问题是:对纯32位系统 如winNT win2000 的兼容性稍差 某些滑动调节功能失效 只能输入数值 (这一点DIMENSIONS 3.0更严重)
转换线图(如工程图纸 房型图)功能差 即使经过修改 其线条依然有很多不尽如人意的地方-----这里指的是结构并不很复杂的 但多直线的图纸

http://www.onlinedown.net/soft/12153.htm

下载地址

他对曲线的处理能力还是很优秀的 尤其是位图直接转换为线条的功能 很方便。。。。。。