阅读理解 第六颗钻石 急

请评价一下这篇文章的题目请你给文章再取一个题目,并评价你怎么理解人心大都是善良的,这句话第六颗钻石经过一道道严格的考试,我在理查森珠宝店当上了临时售货员,这是我第一次找到... 请评价一下这篇文章的题目

请你给文章再取一个题目,并评价

你怎么理解人心大都是善良的,这句话

第六颗钻石

经过一道道严格的考试,我在理查森珠宝店当上了临时售货员,这是我第一次找到的工作,父母别提有多高兴了。
两星期下来,我听到部门经理麦哲伦先生对人说:“她是个好孩子,我打算建议留用她……
然而,就在第15天,出事了。那天下午,有个衣衫不整的人,大概是个失业汉,老是在柜台边蹓跶。此刻,麦哲伦先生吩咐我取个玻璃盒。盒子放在高处,要爬上一架小小的扶梯才够得着。我拿到了,就在下来时衣袖挂在一个盛放钻石的托盘角上,我赶快伸手握住盘子,但还是有六颗钻石滚落在地。
麦哲伦先生走了过来。“快拾起来!”他说,“放回去。”
我四处找,终于从地上拾起了五颗钻石,并放了回去。但我找不到第六颗钻石!我找了遍了墙角和柜底,就是找不到。“怎么办?”我焦躁不安,到处乱翻。蓦地,我想:“准是他拿了钻石。”因为那个穿脏衣服的人刚才站立的地方是钻石可能滚到的唯一地点。这时,他正打算离开。
“请留步。”我说。
他转过了身。“你想说什么?”他问。
我想说什么?由于他干的事(我肯定是他干的),灾祸可能降临到我头上!但是,我确实没有任何证据。
“你想说什么?”他又问了一遍。忽然我有了回答。母亲常对我说人们大都是善良的,我不认为这人打算伤害我。于是我看着他说:“这是我的第一个工作,现在工作很难找,是吗?”
“的确很难找到。但有一个好工作属于你,我能祝贺你吗?”他微笑了。
他伸出了手握住了我。略一停顿,他松手,推门离开了珠宝店。
当我伸开手掌,第六颗钻石正躺在手心。
hblfgxb
1、个人认为文章题目不错,故事围绕着第六颗钻石展开并结束,并以第六颗钻石象征着我们的宽容的态度,及优秀的沟通方法。
2、《失而复得的钻石》,我觉得这个标题可以体现钻石的失而复得,和善良的失而复得,以及“我”的工作的失而复得。全在于心平气和的沟通,这种态度及口才堪比钻石般珍贵。
3、人大都是心地善良的这句话的意思是:即使有人的良知被一时的利益所蒙蔽,但未必已经是无可救药。,通过诚恳的沟通或晓以利害,大部分人可以唤回他们的良知,克服自己的贪婪。
淘气的桃子7
题目不错,但单显单调,里面却有另外一层含义,个人认为题目不需要修改,心地善良的人会得到好报,希望每个人做个好人!