百度地图和高德地图哪个好用?

百度网友ce08551
1、首先是出错率,导航地图的出错率和使用人数有直接关系。使用的人数多了,错误就会被即时发现,上报并且修改。从这方面来说,百度和高德不分上下。目前这两款软件的市场占有率,高德32.8%,百度33%所以出错率上不会有太大差别。在巨大的人口基数影响下,他们的错误率都是相当少的。那么,在功能上两者有什么差别吗?
2、首先,在路线的优选上,百度和高德有不同的选择偏好。高德会给出路程最短的路线,而百度则有更多的考虑,会只能避开拥堵的路线。这样看来,在城市中使用百度地图可能要更快捷一些。如果是长途的话高德要更加省油。
3、最后可以对比一下各自的加分点。高德地图在拐弯处会有3D路口的演示图,非常易懂,尤其是在复杂路段很有帮助。另外,高德还有组队模式,可以和同行者实时分享位置,这个设计也十分贴心,在几辆车一同出游的时候非常有帮助。反观百度地图,它的地图范围更广更全面,一些乡间小道上的准确率更高,更新速度要比高德快,同时也有全景查看。可以说这两者各有千秋,大家可以按自己的用途来选择使用。
就我个人的话还是建议用百度地图。
匿名用户
高德地图好,
2019年 高德地图以65亿元品牌价值位列《汇桔网·2019胡润品牌榜》第155位,上榜2019生活服务品牌价值全国排名第14,民营排名第13;[15] “2019胡润最具价值民营品牌”第82位。[15]
2012-2013移动互联网创业之星年度最佳移动生活类应用(高德地图)
2012-2013年度中国移动互联网地图应用最佳创新力奖(高德地图)
2012年度最佳手机导航应用 (高德导航)
2012中国互联网十大价值产品(高德地图)
中国互联网产品杰出成就奖 (高德地图)
2012智造中国-产品创新奖(高德地图)
2012年最佳移动终端应用奖(高德地图)
91全球移动世界2012金掌奖(高德地图)
中国卫星导航与位置服务行业2012最具价值品牌
2012中国互联网大会最佳实践奖(高德地图)
2011年度中国行业信息化创新产品奖(高德地图)
2010-2011年度中证-纳斯达克金牛最佳投资者关系公司
2011年金耳唛大奖中国最佳呼叫中心
2011年度优秀导航电子地图
2011年优秀软件奖(高德地图)
2011移动互联网创新应用-手机地图之星大奖(高德地图)
2011中国汽车产业信息化成果“汽车电子地图大奖”(高德导航)
2011第二届国际(北京)平板电脑产业峰会 最佳软件应用奖(高德导航)
2010年度国家规划布局内重点软件企业
2010中国GIS公益活动特殊贡献单位
2010年金耳唛大奖中国最佳呼叫中心
2010德勤高科技、高成长中国50强
2010上海世博会GIS服务特殊贡献单位
2010地理信息科技进步奖(上海世博会世博园区基础地图服务平台)
2010年度移动互联网影响力应用(迷你地图)
2010中国测绘学会优秀地图作品裴秀奖(迷你地图)
2009易观国际 “EnfoNet Award-移动互联网奖” (迷你地图)
2008福布斯“中国最具发展潜力企业100强”
2008Frost & Sullivan“中国导航电子地图高端品牌领袖奖”
2008Frost & Sullivan“中国导航电子地图技术领先奖”
2008赛迪“中国导航电子地图市场行业价值奖”
2007福布斯“中国最具发展潜力企业100强”
2007清科创投 “中国最具投资价值企业奖”
2007Kzone “无线互联网最具价值50强”
2006第十届中国国际软件博览会 “软件金奖”
2006第十届中国国际软件博览会 “最具增值潜力软件产品”
2006ChinaVenture “中国最具投资价值企业”
2006清科创投 “中国十佳创业企业家”
百度地图经常出现故障
2018年6月12日,有网友反映百度地图手机客户端的语音播报和提示讯息出现大规模故障,语音提示和地图显示讯息不符,导致出现左右不分、前后不分等情况。例如导航上规划的是直线,然而语音错误提示左转、右转或者调头;又或者危险地带、甚至是高架桥上,却错误提示掉头。据媒体报道,百度地图的官方微博的评论区也出现了大批网友的相关投诉,其中一则于6月11日发布的,关于“城市图鉴”下的微博评论,大部分都是网友发表的有关周二百度地图故障的投诉。然而至6月12日中午,该则微博下已无法查看评论。对此,百度地图官方微博于早上10时许回应表示,称由于当日凌晨服务进行例行升级时出现故障,部分用户使用百度地图导航时,语音播报和提示讯息会出现错误。目前相关服务已恢复正常[37]。同日上午11时,百度方面回应称,百度地图9.5及以上版本用户使用百度地图导航时,如因发生导错或违章所产生的相关问题,可以于30日内在百度地图手机客户端上完成申请,获取相应的导航保障赔付[38]。
2018年国庆节假期期间,百度地图显示浙江绍兴柯岩景区“今日不营业,请谨慎前往”。游客误以为景区闭园,导致游客数量比往年国庆少很多。百度的回应是,有人提供了一条闭园信息,百度确认之后发布在百度地图上,但柯岩景区方面表示,他们从未收到百度地图的核实电话。[39]
2018年11月下旬,网友爆料百度地图抄袭高德数据[40],百度回应“信息来自交警,已修正”[41]。且在此前已有多次有关百度地图抄袭高德地图的爆料出现。
匿名用户
百度地图用户其实算是最多的,百度地图的优势是市区。其实对比一下我们也可以发现百度地图的标注更加的详细,很多角落的地点也都能标记的清清楚楚。在加上百度的全景范围广,三维立体地图又生动。获得很多人的好评。百度地图功能也非常丰富,还有骑行导航的功能,算是市内最好的导航软件了。高德地图的优势就是郊区范围了。高德地图收录这非常多的路线,不管是国道省道还是无名的山区小路高德都有丰厚的收集资源。所以在市区外驾驶的时候高德地图很少出现错误。再加上高德地图的导航更加的人性化,使得高德地图的优势也一直很明显。
百度网友d72b35a1
百度地图是为用户提供包括智能路线规划、智能导航(驾车、步行、骑行)、实时路况等出行相关服务的平台。[1]

作为地图行业市场的领先者,百度地图秉持“科技让出行更简单”的品牌愿景,以"服务用户出行"为使命,以"科技"为手段不断探索创新。百度地图国际化地图已覆盖全球209个国家和地区。伴随着AI时代的到来,百度地图实现了语音交互覆盖用户操控全流程,还上线了AR步导[2]、AR导游等实用功能,更加方便用户的出行。
发兔冷知识

百度地图和高德地图都有哪些区别?看完恍然大悟