关于综合布线光纤配线架的问题,求助

现在学点东西,真难。同事都藏着掖着,问了就随便答两句。加入我现在有六栋建筑,每栋一个12口光纤配线架,共6个光配线架,主干是六芯光纤。我机房里的光纤配线架如何配置?请高人... 现在学点东西,真难。同事都藏着掖着,问了就随便答两句。
加入我现在有六栋建筑,每栋一个12口光纤配线架,共6个光配线架,主干是六芯光纤。
我机房里的光纤配线架如何配置?
请高人说详细点儿,并说说配置的理由。
如果是设计2个24口光配线架,为什么核心交换机的光模块需要6个?
帮帮忙,万分感谢
happyheroskk
说得通俗点吧:主干是六芯光缆,因为每芯的PON端口是不一样的,所以需要6个光模块,光配线架的话建议你根据需要来配置,今后是否会扩容主干等等,不差钱的话就配足后面的6*12=72口。
追问
如果是配置了6个12口,核心交换机需要6根光跳线过去了?
可清单是2个24口,为什么还配置了6个光模块,不是2个就可以了吗?
追答
关键是你现在申请了什么业务,是不是6根主干全部用上了,还有后面每幢楼是不是分开来还是通过光交换机出去的???后面到底要使用到多少芯光缆你要知道才能进行设备配置
浙江金桥铜业科技有限公司
formatmode
多的话可能是PON口问题吧,如果是华为的设备一个PON口应该是1:128,就是1个PON口可以做128个用户的数据,如果是烽火的设备估计是1:64...而且6芯主干每个楼口,其实最多只能用2芯,其他的估计是备用的吧,这东西有时候衰减说不准的,FTTH到户后,如果光功超过-30DB 或者低于-15DB 机房应该都识别不到吧,估计是为了留一手,为了方便日后维护。
hl6360
每栋一个12口光纤配线架-------足够6芯主干光纤使用
2个24口光配线架----------------共48口,足够6根主干x 6芯=36芯使用
6个光模块-------------------------每个主干光纤用1个,满足需求
追问
这么问您啊,核心交换机下接两个24口光配,这样的话,两个光模块不就够了吗?剩下的四个是一用一备一余
追答
光纤配线架不是交换机,只是光纤的物理传输,需每个主干光纤分别与交换机连接,两个24口光纤配线架接了6根光纤,需用6个光模块
taotao19880129
清单是死的呀,人是活的 每栋就一个机房么。 要考虑机房与机房的光纤么