求几部有教育意义的香港电影。

不要太老的,要80年代之后拍的电影。... 不要太老的,要80年代之后拍的电影。 展开
朱倩蓉
香港:

青春梦工厂 -- 黑色幽默 毕业 退学 a v 成长 荒诞梦想

香港制造 -- 有惨淡家境的香港街头小混混如何面对迷茫绝望的未来

烈日当空 -- 七个少年面对即将踏入倒数的中学生涯,各自不同的小故事却悄悄平衡发展,由一条手机短片开始,接连陷入一次比一次荒谬的事件七人由互相依赖演变成互有芥蒂,由互相维护至互相猜疑;逐渐瓦解的友谊、瞬间破灭的爱情、家庭的羁绊;把少年由放浪的自由国度拉回现实社会,七人各自找寻属於自己的答案,为迷茫不知方向的青春找到出口。 (推荐)

香港有个好莱坞 -- 父子情 现实 忘年之交

天水围的日与夜 -- 天水围被视作“悲情市镇”,低下阶层自成一角互相影响,帮助...贴近生活的一部电影 黑暗 现实

伊莎贝拉 -- 亲情 爱情

爱情万岁 -- 爱情 理想 青春

六楼后座 -- 六个死党租一间租约为一年的单位,他们便要卸下面具,勇敢面对问题,青春的荷尔蒙使然,让他们敢于面对这一切。新的一年即将来临,6个人立志要实现自己的理想 (推荐)

六楼后座之家属谢礼 -- 创业 梦想 青春 爱情

早熟 -- 两个还在念书尤其是还在念高中的学生有了孩子之后面对生存压力时的天真和无助,社会、家庭、以及他们自己是如何面对
kk123820
银河映像制作的 两个只能活一个 和 暗花 (都是 游达志 导演的);吴宇森导演的 英雄本色 和 纵横四海;王家卫导演的 重庆森林 , 堕落天使 ,花样年华 , 春光乍泄
莲花化生花开见佛
周星驰的电影你可以去看看,提醒你下,要多看几遍,尤其是那些容易忽略的细节