作为学生应该做什么

漂亮还耐心的彩旗7
百度知道作为一名学生,我们该做些什么呢?

time爱听关注成为第1位粉丝我觉得作为一名学生,首先就是要学习!不然怎么说是学生呢!但是学习是多方面的,它不仅仅是指学科上的学习,包括对同学身上优点的学习。也就是说学的不仅是知识,更是学做人。如果说你的学习成绩很好,但是却缺乏良好的品德,从某种程度上来说,你并不是一个成功的人,反之,如果你学习成绩并不是很好,但是你具备优良的品德,很大部分上,你就已经是成功的了。其次,作为一名学生,应该尊重老师,孝敬父母。大家都知道春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师作为我们学生生涯的一盏明灯,照亮我们前行的路,我们更应该持有一颗敬畏的心。而父母是我们的培育人,将我们从一棵小草培育成苍天大树,我们应该学会感恩。平时可以帮爸妈多做些家务,端茶送水,多些关心,这就是做到我们一个子女该做的了。最后祝你学业有成,更上一层楼,加油!
小刘Q70
作为学生,我们首要的任务就是学习!只有积累知识,学到本领,才能够让自己强大。遵纪守法。这是作为一个学生必须做到的。在学校要遵守学校的规章制度,在社会要遵守各个地方的规章制度。孝敬父母—为父母考虑多一些,让父母少操心一些,因为学生时代就是个成长的过程,要学会成长和分担,懂得父母的辛劳,体谅父母的付出。尊敬师长是每个学生必须做到的。老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。一个好的学生一定会尊敬她的老师。还有很多需要我们去做,比如结交朋友,锻炼身体,加强体育锻炼等等。
qiaoxianshenok

1、作为一名学生,我们应该努力学习知识,一个没有知识的人,会被人嘲笑,一个没有知识的人,将来怎么生存呢?当代社会是个知识爆炸的时代,没有知识的人难以生存下去。所以必须努力学习知识。

2、强健的体魄能使你面对生活中的种种压力,没有一个好的身体,怎么面对各种压力呢?一个人即使再有智慧,但是生命一旦停止,还能拥有一切吗?好好爱你的身体吧,生命是革命的本钱,经常锻炼身体助你有个健康的身体。

3、生活中,学习中尽量多帮助同学。看到学习不如自己的人要帮一下,看到生活困难的同学也要帮一下。当帮了别人,自己也会有一种满足感,感觉有点小快乐。

4、尊敬师长是每个学生必须做到的。老师就像蜡烛,燃烧了自己,
东风敬我忘无忧5F
学生最应该做的当然是学习啦,这句话每个学生都听腻了。但这确实是最根本的东西。 学生其实也是最快乐的年纪,没有生活的压力 家庭的负担。唯一的压力就是学习的压力。学习的压力在以后今入社会中真的不值得一提。学习确实也很累很苦,但从书本中学习到的知识对自己一辈子都是有利的。我也是从小学初中高中这么过来的,我知道学习的苦,年轻的时候就不要想有的没的,想学习就够了。一辈子还长,你想要的在以后都能做到。不要在宝贵的学生生涯中去想其他有的没的。
美食分享小家
作为学生,要以良好的学习习惯为根基,勤奋刻苦,认真的学习课本知识,加强自身理论功底,多由实践中发现学习的乐趣,不断提高自身素养。要学会与他人交往、沟通,形成良好的思想和行为习惯;尊重师长,学会接受指导;做一个有责任心的人,讲道德和礼貌;发展自身爱好,充实自己;注重综合能力的培养,多参加一些有益的活动,多接触一些有益的资料;不断深入理解和分析,不断提高自身综合素质,成为一个有爱心、有担当、有主见的新一代学子。