如何选择牧草品种?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
相对禾本科牧草而言,鹅更喜食豆科牧草和多汁的阔叶牧草。适宜作鹅青饲料的牧草品种有:多花黑麦草、杂交狼尾草、苦荬菜、白三叶、菊苣、蕹菜、紫花苜蓿等。种草养鹅在草种选择上要尽可能考虑不同种类牧草的搭配,以利于养分平衡。全年种草养鹅可以安排一定面积的多年生牧草,如白三叶、红三叶、菊苣、紫花苜蓿等。冬春季养鹅可以在早秋播种秋播牧草,如禾本科的多花黑麦草、冬牧70黑麦,豆科的紫云英、紫花苜蓿等。杂交狼尾草、苦荬菜、籽粒苋、宁杂3号狼尾草等是夏季高温期养鹅的理想青饲料,另外叶菜类也是较理想的青饲料,各地可因地制宜加以选用。
轮作、套作、混播等牧草栽培方式,可提高牧草的光能利用率和生物学产量,保证牧草常年均衡供应。
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

应根据以下几方面选择牧草的品种:

一、根据气候选品种。黄淮地区、黄土高原中东部、东北平原等,适宜种植中等抗旱的牧草品种;长江以北地区适宜种植抗旱能力较强且可抵抗严寒的品种,如紫花苜蓿。二、根据土壤选品种 中性偏碱土壤适宜种植耐碱性强的品种,如紫花苜蓿、沙打旺等;中性偏酸土壤适宜种植耐酸性强的品种,如红三叶、白三叶等;盐碱地只适宜种植耐盐碱的品种,如沙打旺、黑麦草、苏丹草等。 三、根据用途选品种

以收获青绿饲料为目的,
应选择一两年生、初期生长良好、短期收获量高且对肥效较敏感的品种,如紫花苜蓿、冬牧70黑麦草、红三叶、白三叶、聚合草、鲁梅克斯等。若用于放牧,应在考虑丰产的同时优先考虑再生能力强、密度大的品种,如多年生黑麦草、三叶草等。
四、根据适口性选品种 紫花苜蓿、黑麦草、红三叶、白三叶、鸭茅、苇状羊茅蛋白质含量高,适口性也很好;苦荬菜柔嫩多汁,性甘凉,畜禽爱吃。

甄善继
知道合伙人教育行家
发表中文核心两篇 目前专注于东宁黑木耳的推广和相关知识普及。

应根据以下几方面选择牧草的品种:一、根据气候选品种。黄淮地区、黄土高原中东部、东北平原等,适宜种植中等抗旱的牧草品种;长江以北地区适宜种植抗旱能力较强且可抵抗严寒的品种,如紫花苜蓿。
二、根据土壤选品种 中性偏碱土壤适宜种植耐碱性强的品种,如紫花苜蓿、沙打旺等;中性偏酸土壤适宜种植耐酸性强的品种,如红三叶、白三叶等;盐碱地只适宜种植耐盐碱的品种,如沙打旺、黑麦草、苏丹草等。
三、根据用途选品种 以收获青绿饲料为目的,应选择一两年生、初期生长良好、短期收获量高且对肥效较敏感的品种,如紫花苜蓿、冬牧70黑麦草、红三叶、白三叶、聚合草、鲁梅克斯等。若用于放牧,应在考虑丰产的同时优先考虑再生能力强、密度大的品种,如多年生黑麦草、三叶草等。
四、根据适口性选品种 紫花苜蓿、黑麦草、红三叶、白三叶、鸭茅、苇状羊茅蛋白质含量高,适口性也很好;苦荬菜柔嫩多汁,性甘凉,畜禽爱吃。
★撒比☆375
--一、根据气候选品种。黄淮地区、黄土高原中东部、东北平原等,适宜种植中等抗旱的牧草品种;长江以北地区适宜种植抗旱能力较强且可抵抗严寒的品种,如紫花苜蓿。 二、根据土壤选品种 中性偏碱土壤适宜种植耐碱性强的品种,如紫花苜蓿、沙打旺等;中性偏酸土壤适宜种植耐酸性强的品种,如红三叶、白三叶等;盐碱地只适宜种植耐盐碱的品种,如沙打旺、黑麦草、苏丹草等。 三、根据用途选品种 以收获青绿饲料为目的,应选择一两年生、初期生长良好、短期收获量高且对肥效较敏感的品种,如紫花苜蓿、冬牧70黑麦草、红三叶、白三叶、聚合草、鲁梅克斯等。若用于放牧,应在考虑丰产的同时优先考虑再生能力强、密度大的品种,如多年生黑麦草、三叶草等。 四、根据适口性选品种 紫花苜蓿、黑麦草、红三叶、白三叶、鸭茅、苇状羊茅蛋白质含量高,适口性也很好;苦荬菜柔嫩多汁,性甘凉,畜禽爱吃。
帐号已注销

看你是做什么用的,紫花苜蓿草,黑麦草,墨西哥玉米草,菊苣等养牛、养羊、养鸡、养鱼等都可以的。