玉簪要怎么种植?

素野君露台园艺

玉簪需要弱光养护,保持空气湿度就可以养好!

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。
  • 玉簪的栽植地点必须选择无阳光直晒的阴处,冬季应把上部枯叶剪除。

    请点击输入图片描述

  • 根部覆盖上细土,以防受冻。

    请点击输入图片描述

  • 盆栽的玉簪在冬季休眠期时可放置在室内无阳光处,温度以2-3度为宜,且要保持盆土湿润。

    请点击输入图片描述

  • 但须注意;不可使盆土中含过多的水分,防止腐烂。

    请点击输入图片描述

  • 第二年4月移至室外后,仍宜选择蔽荫处加以养护。

    请点击输入图片描述

  • 此时,可根据是否缺肥,若不缺肥,每月施一次稀薄液肥即可;若缺肥,可加施一次。

    请点击输入图片描述

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

玉簪亦称玉春棒、白鹤花,为百合科玉簪属多年生草本植物。花梗从叶丛中抽出,总状花序,花白色,芳香浓郁。花期7~9月。

喜阴湿,畏强光直射,喜生于阴凉通风、湿润、免阳光直射的荫蔽处。否则使叶色由嫩绿变成黄白色,逐渐焦边,植株生长、开花不良。玉簪性强健,耐寒冷。北方可露地越冬。喜富含腐殖质的肥沃壤土,盆栽用土亦用园土5份、腐叶土3份、堆肥土2份混合或用园土4份、泥炭土3份、堆肥土2份、砻糠灰1份混合。

生长期间应保持湿润,地栽浇水不多,但盆栽时于生长旺季(夏季及干旱季节)每天要浇水1~2次。晚秋可逐渐减少水量,宜1~2天浇1次。从5月上旬开始,每月需追施肥液2~3次,以使叶色嫩绿,夏季花后再追施1~2次。

分株法繁殖,于4~5月或10~11月结合换盆时进行,每蔸留芽3~4个,母株分株繁殖后,一般于2~3年后再行分株。

亦可用播种法繁殖,秋季采收种子,于翌春播种于畦中,覆土0.3~0.5厘米,盖上苇帘,保持土壤湿度,防止太阳直晒,15~20天即可出芽。幼苗长至3~5厘米时,进行分苗移栽,幼苗长至8~10厘米时,即可定植。播种法繁殖需2~3年方可开花。

时有锈病为害,使嫩叶淡黄,叶面上有圆形褐色病斑。发病时及时剪除病叶,或10天喷洒1次波尔多液进行防治。

小鼹鼠园艺

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
玉簪适合在室内栽培。
玉簪可以种室内,但室内养护时不要选大型品种,否则会占很大的空间。室内种植最好选袖珍或者是微型品种。玉簪有一定的耐阴能力,室内养护可保证正常生长。
但是生长旺季建议放在半阴处,多让它晒晒太阳,并适当追肥,这样玉簪才可更好的开花。