谁告诉我为什么昆明叫春城

RainManEVO
主要因为昆明的天气四季变化不是很大,四季如春。所以才被誉为春城。
1、昆明也是有四季的,但是由于云南的水土和昆明的位置,因此年温差很小
在昆明,夏天的平均温度在25左右,而冬天在15度左右。和我国其他地方的春天的温度接近,因此被称为四季如春。
2、因为云南的气候、水土,在加上昆明位于滇中,因此,云南的鲜花是不论季节的,在冬天,你仍然可以看见娇艳的玫瑰。 在滇东,蔷薇花甚至在1月份仍然在开花。 所以又有说法:春城无处不飞花 ,鲜花四季盛开,这也是昆明叫作春城的原因之一。
knife701
温差小,年平均气温17摄氏度左右,故叫春城。
大家都知道“昆明四季如春”,但还有后一句叫“一雨如冬”。说的是四个季节都是春天的温度,但是一下雨就气温骤降,感觉像冬天,这种气候经常出现在10月、11月、12月、1月秋冬季节,原因是北方的干冷气流到达昆明后由于海拔升高,并且遇到孟加拉湾的暖湿气流,从而形成冷空气和暖空气对峙的局面,叫昆明准静止锋,冷空气没有能力南下,暖空气没有能力北上,形成降水,并且气温骤降,一般会持续一周左右,过后云开雾散,阳光再次到达地面,气温回升。所以昆明没有北方冷空气的袭扰,从而保证了温度不会过低,又因为昆明海拔1800米,即便在夏季也热不到哪去,“春城”由此形成。
匿名用户
因为温度的差异很小。总在15℃~20℃ 左右,气候也不错。 象及了我们的春天,一年四季都是花开的季节。所以叫