2019年征兵结束是几月几日?请说具体一点很重要

帐号已注销

2019年征兵结束是2019年8月5日。其中兵役登记时间是: 2019年1月10日至6月30日;应征报名时间:2019年1月10日至8月5日;批准入伍时间统一为2019年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

参照《关于认真做好2019年征兵工作的通知》第四条,征集办法

适龄青年必须是瓜沥镇常住户口,经政治审查、体格检查合格并符合其他征集条件的,由区人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2019年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

参照《关于认真做好2019年征兵工作的通知》第五条,征集时间、计划

7月10日前完成征兵组织准备工作,7月13日开始组织征集(各单位具体上站体检时间另行通知),各村(社区)应征青年随带身份证、户口本由民兵连长或征兵工作负责人带队,于体检当日上午6时30分时前到瓜沥第一初中进行体检。

扩展资料

参照《关于认真做好2019年征兵工作的通知》第三条,征集条件

(一)征集年龄:男青年为2019年12月31日前年满18至20周岁,高中毕业文化程度的青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,普通高等院校毕业生可放宽到24周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

(二)政治条件:按照公安部、中央军委联合参谋部、中央军委政治工作部颁发的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。

(三)体格条件:按照国家卫生计生委、中央军委联合参谋部、中央军委后勤保障部颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

参考资料来源:全国征兵网 - 兵役登记

参考资料来源:杭州市萧山区人民政府 - 关于认真做好2019年征兵工作的通知

00的虎迷
咨询当地武装部或者征兵办的工作人员吧,每个地方确实不一样的。
匿名用户
有完没完?!征兵结束是本地最后一批新兵离开那天,全国的新兵又不可能都是同一天走,怎么可能具体?!
追问
你脑子坑你大爷
追答
9月中旬全部结束

但是征兵是有一步步流程的,到现在这个时候报名早已截止,选拔的大部分工作也接近尾声,基本就剩新兵准备出发了

就你这连中国话都看不懂的,怎么还能活到今天?
这智商还想当兵、还想当军官?真是不知天高地厚