欧美国家歌手与国内歌手演唱会着装有什么不同?

sunny任一鑫

由于近两年各类欧美乐队的专场演出越来越多,在观看欧美演唱会时,既有更多的兴奋、刺激,但是让大家感受最深的是大家都觉得欧演唱会时间普遍“偏短”。国内歌星演唱会总会设计很多环节,各种花哨冗长,为了回谢歌迷往往要唱两个半甚至三个小时之久,而欧美演唱会的歌手一般只会唱90分钟,唱完就结束。

尽管演唱会时间短,但欧美歌星、乐队演唱会的流程会更紧凑、力度强!有一种实在、过瘾的感觉,而国内歌星演唱会虽然长但水分太多,过分强调舞美、伴舞、衣着等等非音乐的成分太多。

在国内演唱会上嘉宾是一大亮点也是卖点,但欧美国家的演唱会,特别是巡演,嘉宾的性质与国内演唱会有很大不同。国内演唱会嘉宾会穿插其中,为歌手争取一段休息的时间。但欧美演唱会歌手、乐队大多希望保持自己表演的完整性,嘉宾只是暖场性质,说白了就是凑时间,嘉宾先演半小时,自己再演90分钟。

从时间上讲,国内演唱会是过犹不及,而欧美演唱会则是意犹未尽。舞台下欧美的演唱会票价低、观众熟、融入生活。国内的演唱会好面子、没票房保证。欧美观演有不同,欧美观众和国内观众对于演出的欣赏习惯是不同的。

欧美观众会主动通过乐队官方网站、音乐杂志、音乐网站等方式查阅演出消息。当然欧美的演出商、剧场方也会通过各种途径去做宣传,比如宣传单页等。但是力度肯定没有我们的国内演出商大。

主观宣传效果差 关于演出还有一些需要注意。现在我们的国内商演市场是艺人本身决定票房。无论嘉宾、曲目、舞台、情节等方面究竟是什么情况,艺人本身绝对是演唱会的关键,有些国内艺人不用宣传也赔不了钱,宣传就是赚更多的钱。

而有些国内艺人则是再怎么宣传也会赔钱,而好好宣传或许能够少赔点或者持平。另外嘉宾、曲目、舞台、情节等诸多方面只是锦上添花。这些说白了就是给观众一个

abb夏璃

欧美国家的歌手着装一般比较开放,而且他们的思想也比较开放,大部分国内歌手着装比较保守。两地的文化差异决定服装的不同。
帐号已注销
演唱会时间短,但欧美歌星、乐队演唱会的流程会更紧凑、力度强!有一种实在、过瘾的感觉,而国内歌星演唱会虽然长但水分太多,过分强调舞美、伴舞、衣着等等非音乐的成分太多。
养生小居士
撸铁爱好者

养生小居士

目前在着装上的差别相对来说比较小,但是相比之下可能欧美国家的歌手创作大班相对来说比较开放一些吧。
挚爱丶无耻
主要的不同或许就是不同地方文化不同使然吧。外国的歌手可能偏向的有古典的,优雅的,摇滚的,国内的基本都是选闪光的吸引人的服装。