有人认为“远嫁的女人不幸福”,你怎么看?

时光火车不停留

远嫁的女人要看他们嫁给的是什么样的男人,嫁给好的男人无论远嫁还是近嫁都是幸福的。远嫁的女人不幸福往往是男方和男方的家庭让女人受委屈。

远嫁幸福的人也是挺多的,身边远嫁的人非常多。最主要的是需要选对了人,一个姐姐她就是嫁到外地,离的特别远。我们是南方,她嫁到了北方。刚开始她嫁过去觉得吃不惯北方的饮食,时间久了她说挺好吃。过年回来白白胖胖的,她说她嫁到远方挺幸福的。男方对她很好,很会心疼她,晚上洗脚都是她老公帮她洗。她在那个男人的呵护下,更像一个小孩子。

远嫁过得不幸福的,就是男方对自己不好。认为即使是打她,骂她都没有人替她出头。就不在乎她,想怎么欺负就怎么欺负。这样的婚姻会让远嫁的女人过得不幸福,导致了现在远嫁过得不幸福又返回来的很多。

远嫁到一个地方,对当地风俗习惯也不了解。刚开始嫁过去,什么也不懂。会引起男方和男方家庭的不满,对她的看法就比较多。时间久了发现这家人很难接触让自己过得不幸福。还有很多男人是因为贫穷在当地娶不了老婆,就去外地打工找外地的女孩。当这些女孩嫁给她,会觉得生活很苦。远嫁到外地返回来的,大部分人都说那个地方交通闭塞或者其他原因就是认为很穷。她们在那个地方待不下去,跑回来的比较多。

羡鱼XZ

我认为这是错误的想法,幸福与否要看女人自己有没有智慧。做到以下三点可以成为幸福的远嫁女人:

1、一定要经济独立

女人嫁得越远,越要注意经济独立,切不可因为男人的一句“我养你”而放弃了自己的工作与理想。

经济独立是一个女人远嫁后的尊严与底气。女人经济独立了才能想买什么就买什么,想干什么就干什么,不用忍受婆婆的不满。而且有了工作,就等于有了自己的社交圈子,不至于变成一个孤独的人。

2、要有自己熟识的朋友

女人结婚之后没必要因为丈夫而缩减自己的社交圈,与异性之间保持距离就好,而一个远嫁的女人,更要交到几个知心好友。当你和丈夫婆婆起冲突后,还能有朋友陪着自己,也不至于瞬间就变成了一个孤家寡人。

3、要学着提升自己

远嫁的女人通常都是没有安全感的,她们一般通过讨好丈夫和婆婆来确保自己的家庭地位,但却不知这样会活得很累。女人的安全感不能只寄托于丈夫给予,更要学着不断提升自己,让自己的精神世界丰富起来。当你活得敞亮、潇洒、自信时,谁又能来左右你的生活呢?

远嫁的女人,未必就不能得到幸福,只要你考虑清楚,其实一切都并不难。而人如果你还没有远嫁,还在考虑之中,那么一定要注意观察对方的父母。

男人的父母是不是通情达理,决定着你婚后会不会有一个好婆婆。如果这些都考察过了,嫁过去的时候也没必要紧张,你同样可以活得很精彩,任何时候,生活都不会亏待那些认真对待的人。远嫁的女人是孤注一掷的,既然你选择了远嫁,就一定要去争取,争取自己应该得到的幸福。不要因为爱情而变得盲目,失去了自己所有的话语权。

珺权
远嫁的女人也幸福,只要丈夫真心爱她,两个人都积极上进的过日子,照样也能过的很幸福。
生活达人小卢

原价呢,确实很难,因为很难找到一个沟通的人。
念思久久你
远嫁的女人往往受了委屈,都没有人帮她撑腰。