每次看完动漫之后为什么会特别难受?

汽车我在行wzy

因为,每每我们融入到二次元的世界里,我们就像与剧中人物成为朋友,与他们一起笑,一起哭,这大概就是“沉浸式体验”。

感人的日常,有趣的大家,美丽的剧情。在现实中很渺小得不起眼一件事,在动漫中都会变得灵性感人。就像是在晨间喝了一杯沁心的一杯温茶。而且,二次元中朋友之间深厚的友谊也是我们所向往的,没有猜忌,绝对信任。二次元有把我们平时发现不了的,细微的感动无限放大,我至今还记得日本动漫《白箱》中喵僧看见朋友京香参加配音时躲着痛哭流涕,当时我也是跟着喵僧哇的哭出来了。

总之,我们在看动漫时,不仅在痛哭流涕的同时,而且也把动漫人物看做了我们的挚友。然后接下来,一部动漫总得有结束的时候。不管结尾是开心还是悲伤,每每到了结尾,就是对挚友们说“撒由那拉”的时候了,但他们和现实中朋友还是不同的,现实中平时还可以打打电话,没事还可以聚一聚。但对动漫来说,一部动漫的结束,那不像是“再见”,更像是“永别”。我们没有机会再跟他们像第一次联系一样开心,没办法再跟他们打情骂俏。他们只出现在我们第一次的见面里,在我们内心,或者那短短几十分钟的回忆里。他们在陪我们继续往前走吗?也许是,也许不是。

但或许动漫不是现实的。我们比任何人都懂这些动漫不是真的。所以每次想起些动漫人物,就只能重新看看当初看过的片段,回忆以前与他们一同打情骂俏的青春年华。因为我个人认为动漫里最不缺的就是和谐与爱了,我们爱二次元,爱人物,反之动漫人物又教会我们爱生活,爱身边一切幸福的事物。所以没有人能拒绝幸福的事情吧。愿所有善良之人,也能被这个残酷的世界温柔以待。

Ciallyxi

因为看完了一部动漫,心里就会空空的,沉浸在动漫的故事里。
18个褶的裙摆

因为看动漫的时候觉得热血沸腾,但是回到现实世界就让人非常失望。
木子果12
因为想要接着看,但是还要等很久所以才会特别难受。
小小喵同学wmf

因为生活不是动漫世界,现实生活有很多无奈。