女生表白被拒,男生问还能做好朋友吗?

我感觉我跟他比较暧昧。就是用情头啊关联,他也比较关心我。我跟他表白后,也没有直接拒绝。就说可以不说这个问题吗,我怕我负不了责。我之后应该怎样跟他聊天?... 我感觉我跟他比较暧昧。就是用情头啊关联,他也比较关心我。我跟他表白后,也没有直接拒绝。就说可以不说这个问题吗,我怕我负不了责。我之后应该怎样跟他聊天? 展开
仙女可爱到炸

长大了,我们走遍了世界到最后才发现,一切最美的风景莫过于自己的微笑,如果说有一个人能让我一直保持微笑,我想那个人应该就是我们深爱的他。有一天好不容易鼓起勇气说出自己的喜欢,可最后还是被拒绝了,你说我们还能做朋友吗?

  有人说:不能

  表白和朋友不是一种情愫,有人说表白失败了,剩下的只有尴尬没有别的情感了。即使还能回到最初但也回不去原点,至少这份感情不再那么纯净了,已经发生了变化。

  于是有人说不要轻易表白,除非你对自己的表白有一定的信心或者是你很肯定对方也喜欢你,对你有感觉,否则不要轻易捅破你一个人美好爱恋,否则受伤的还是你自己,最后搞得自己很狼狈无法收拾,最严重的后果就是朋友都没发做。

  有人说:能

  对于你表白的朋友,他的心里一直就把你当做朋友那么你表白失败后也是可以继续做朋友的,问题主要看你自己觉得尴尬不,如果你能处理好彼此的关系,那你们还是好朋友。不过这个需要一定的技巧,很深很高的技巧,不是一般人具备的。

  比如说在愚人节的时候对你喜欢的对象说“我喜欢你”,如果你察觉不对,就开玩笑说,我喜欢你,怎么可能啊!你竟然当真哦。开玩笑的话你也信。不过这都是很幼稚的一套,具体还要看当事人了。

  注意了,表白可以破坏一段友谊,但如果掌握的好,也会让这段友谊更纯粹。要知道,爱情的生活最高境界是宽容,相处的最高境界是尊重。无论如何,我们还是要感谢经历。

百度网友3bc39cc
这要看女生心里是怎么想的,有些人觉得不做情侣是可以做朋友的,但是有些人觉得会很尴尬,所以最主要还是要看这个女生是怎么想的。一般表白了,被拒绝的话还是选择不要做朋友啦。 因为女孩子会特别痛苦。男孩子你又不愿意和他当对象,但是你又愿意和他当朋友。一般表白被拒绝后,拒绝者如果还想做朋友一般是说明没有两性感情上的喜欢,但是并不想破坏关系还想挽留。提出者想保持朋友关系可能就是不愿放弃,起码不想失去原有的关系。如果没有确立双方关系就还是以以前的正常方式交楼吧,如果怕尴尬可以注意略过敏感处,让对方意识到自己不想破坏双方的关系,也理解自己。
匿名用户
其实女孩子的爱情是需要仪式感的,表白就是其中的一个。但是,你要注意,不要那种随意的表白,显得不够真诚。
女孩子的心思是相当敏感的,你的每一个细节都掌握在她的眼里,因此绝对不能糊弄。
看过很多男生表白自己喜欢的女孩子,但是都失败了,然后,男生就一边伤心一边自暴自弃,或是再寻找其他的女孩子。
须不知,你的这种行为,在你表白的女孩子眼里,会对你进行二次评判,她会庆幸拒绝了你,因为你一点都不够真心,就这么小小的一点挫折就放弃她了。
还有很多男生呢,虽然被女孩子拒绝,但是又不想失去她,于是就想着能不能和她做朋友,至少也是一种安慰吧。
可是,你知不知道,表白之后的尴尬是需要时间来抚平的。你火急火燎的去要求女孩子和你继续做朋友,人家心里肯定会有抵触感呀。
不过,男生也不要失望,我以女孩子的角度告诉你,表白失败后是可以和女孩子继续做朋友的,只要你不是玩弄感情的渣男,女生原则上不会讨厌你。
帐号已注销

要了解下,自己喜欢的人是不是已经有男朋友/女朋友了,如果是的话,就祝福他们吧,不要让自己的喜欢成为别人的负担。
如果你不确定对方是否也喜欢你或者说知道对方不喜欢你,那么就不要急着表白,你的表白是公布了你的心意,但也没有以后了。这种情况,应该要先让对方喜欢上你,有点点喜欢也可以,然后再表白的成功率回大很多。
因为表白了一个人被拒绝了就痛苦不已,这是对自己的健康很不负责任的。表白被拒这是事实,是无法改变的,但我们能改变我们对待这件事的态度,调整我们的心情。不要只关注眼前这个你朝思暮想的人,还有很多爱你的人默默在背后关注你。不要只盯着一个人不放,而是要放开眼界,接触比这个人更好的人。
如果是相处很久很好的朋友,因为你的表白而让关系变得尴尬,你也不要马上放弃。可以继续选择与对方做朋友,但是不要透露出你对对方还有企图。可能像往日一样嘻嘻哈哈那样的好日子不再,但是你可以重新以一个普通朋友的身份与对方接触,她也不好拒绝你的友情。如果跟对方不是朋友,也可以趁着表白这个机会让对方认识你,成为她的朋友。
百度网友fc7be00
1、调整心态、释放心情

因为表白了一个人被拒绝了就痛苦不已,这是对自己的健康很不负责任的。表白被拒这是事实,是无法改变的,但我们能改变我们对待这件事的态度,调整我们的心情。不要只关注眼前这个你朝思暮想的人,还有很多爱你的人默默在背后关注你。不要只盯着一个人不放,而是要放开眼界,接触比这个人更好的人。
2、跟对方说没关系

表白被拒,双方都很尴尬,如果你这时再一走了之,以后两人的关系将会变得更加尴尬,能不见面就尽量绕远路不要碰见。不要让对方先来缓解气氛,你要把握主动权,跟对方说没关系,对方也不会太过在意这件事情。虽然以后的关系可能因为表白而变得有点奇怪,但是也不至于两人变得无话可说。

3、跟对方做朋友

如果是相处很久很好的朋友,因为你的表白而让关系变得尴尬,你也不要马上放弃。可以继续选择与对方做朋友,但是不要透露出你对对方还有企图。可能像往日一样嘻嘻哈哈那样的好日子不再,但是你可以重新以一个普通朋友的身份与对方接触,她也不好拒绝你的友情。如果跟对方不是朋友,也可以趁着表白这个机会让对方认识你,成为她的朋友。