脸上长痘痘又长斑怎么办?

脸上长痘痘又长斑怎么办... 脸上长痘痘又长斑怎么办 展开
查理_安格森
脸上长斑还长痘,需要同时治疗,长斑是出现黄褐斑,可抹氢醌乳膏且可口服逍遥丸,或六味地黄丸等中药。根据患者具体体质,进行辨证口服,还可以应用果酸或激光进行治疗。长痘出现痤疮,由于痤疮丙酸杆菌感染引起,可以外用克林霉素磷酸酯凝胶,或克痤隐酮凝胶。在生活起居上注意忌食辛辣、刺激性饮食,比如生葱、生蒜、浓茶、咖啡,避免食用甜食,保持良好的心情,以休息还有睡眠,并且保持大便的通畅,不能够饮酒,同时不能日晒过久。
开心快乐TIME88
可以有效排毒祛斑的花茶:
  1、康乃馨:美白祛斑,祛痘除皱,是美容养颜的名贵花茶。
  2、白雪公主茶:主要有玫瑰果,红巧梅,桃花等,功效:缓和情绪,养颜美容,调血气,和胃养肝,美白祛斑。
  3、玫瑰花茶:它清火润喉,具有美白祛斑,除皱,养颜之功效,是花中之王。
  4、红巧梅:产于祖国西南边疆地区,有治疗内分泌紊乱引起的黄褐斑、雀斑、肝斑、色斑、暗疮有明显疗效。如作外用能使皮肤防裂,变得白嫩、红润的理想的上佳用品。
  5、菊花:能明目养颜,而且菊花的香气对头疼有一定的治疗效果。菊花性微寒,可搭配枸杞泡茶,常年均可饮用。
  6、薰衣草:有舒缓紧张情绪、镇定心神的功效。睡前取少许薰衣草泡茶饮用,有助于睡眠。
  7、金盏花:可治皮肤病、杀菌、助消化,还能缓解痛经,促进血液循环。重感冒时饮用金盏花茶有利尿、退烧的功效。
  8、薄荷:薄荷气味清新,饮用薄荷茶能开胃、助消化、缓和胃痛及头痛,并促进新陈代谢。
9、百合花:润肺清火、能治咳嗽,多饮有安眠作用。
郏星司空悠
长了痘痘粉刺,一般都是由于毛孔堵塞这个原因。可以去美容院做粉刺黑头护理,然后可以使用收缩毛孔精华。大概几次之后,皮肤会有明显的改善。每天也要记得最好脸部的清洁,日常护理很重要,只要坚持一段时间,就能看到效果。