人民币怎么辨别真假,最好是简单的方法

作业帮的好少年
知道合伙人教育行家
成都理工大学工程技术学院在校生

  简单辨别人民币真假的方法如下:
  1.首先,拿到50面值的人民币,大拇指很自然的在毛主席图像的衣领(下巴下面)用指甲轻刮看手感,感觉在刮一条条细小光滑的横条就是真的,反之要慎重考虑了

  2.然后顺手把纸币举对光,看所圈的地方:(1)对着光看,隐藏的“50”要清晰,反之慎重考虑哦(2)对着光看,图案要清晰,对齐。如果出现高低不齐,模糊的话就要担心了。
  3. 还有就是对光看隐藏的毛主席头像要清晰干净,中间的银钱成一条直线并不间断,当然记住了哦,要对光看哦。

  4. 最后是拿正面人民币的右上角对着光看,右角图案中清晰可见“50”。发现很模糊的或者没有看见“50”就跟它的主人换一张吧。(注意这里看时肉眼、纸币、光源三点位置,以肉眼与光源为两点为直线,纸币在中间稍微偏下一些的位置哦)
那天路过的我
毛爷爷的领子手摸上去有凹凸感!
还有个就是你把钞票拿到跟眼睛平视,然后变换角度!如100!钞票右上角的100颜色会变得就是真滴!
ninghaojs
用手沾点水或者口水,猛戳人民币。起毛了肯定是假的。
神使Q林Q
往纸上蹭,蹭完纸上要是有那个色就是真的
老慢97712
有银线一般都是真的