怎样做才可以没烦恼?

盍杨氏浦丁
如果你可以这样做了就会很少烦恼了!
保持乐观、平静、坦然、愉快的心情
方法一:当情绪不好时,有意识地转移话题,或者做点别的事情,(如听音乐、看电视、做运动、打下休闲游戏、再或者出去散散步等),来分散自己的注意力,这样可以使情绪得到缓解。
方法二:把自己心中的烦恼向亲人或知心的朋友诉说甚至大哭一场,或者用摔枕头、打沙袋等方式,把积压在内心的烦恼宣泄出来,这样也会有利于身心健康。但是,要注意宣泄的对象、地点、和场合;方法也要适当,避免伤害别人。
方法三:当你想得到一件东西,或者是想做某件事而未能成功时,为了减少内心的失望,可以找一个适当的理由来安慰自己,这样可以帮助你在挫折面前现实,保持较为乐观的态度。
雀怀雨前夏
学会乐观和微笑,你就能从自己给的枷锁中解脱。
积极的人生态度,能使你保持愉快的心情;
和谐的人际关系,能减少你工作的压力;
充分的休息,能使你精力旺盛!……
我想,这些就足够了!
最后,希望你快点从烦恼中走出来哦!呵呵,灿烂美好的生活等着你呢!
初香天兰莱
你好,每个人都有自己的烦恼的,最主要是我们对待生活的态度。做自己想做的事情不要太在乎别人的看法。找个兴趣让自己每天充实点就好了,不要想太多,年轻人洒脱点嘛。希望对你有所帮助。
隽新晴潮鲲
何谓烦恼,那是你自己由心而生,干吗要自己给自己找烦恼呢?你不去想烦恼它又怎么会找你呢?不管遇到什么事情应该用一颗最普通不过的平常心去对待,不要烦恼没到自找烦恼,当烦恼来时应该敢于面对,这样才能使自己成长的更快