枸杞能和茶叶一块泡水喝吗?

说原因、谢谢... 说原因、谢谢 展开
宁心0000147
枸杞是一种温补性质的中药,有滋补肝肾、补血养血的作用。科学研究表明,茶叶里所含的大量鞣酸具有收敛吸附的作用,还会吸附枸杞中的微量元素,生成人体难以吸收的物质。因此,枸杞与茶叶不宜放在一起泡水喝。 但是可以和菊花茶一起泡。菊花的化学成分与枸杞子化学成分比较相溶。所以,枸杞子菊花茶比较好。
鹿笇醍
用枸杞子泡茶,有滋补抗衰的作用。《本草经疏》对枸杞子之功效作过较全面的论述: “枸杞子,润而滋补,兼能退热,而专于补肾、润肺、生津、益气,为肝肾真阴不足、劳乏内热补益之要药。老人阴虚十之七八,故服食家为益精明目之上品”。枸杞子泡茶喝,不但对肝肾阴虚所致的头晕目眩、视力减退、腰膝酸软、遗精等久服甚效,而且对高血脂、高血压、动脉硬化、糖尿病等也有一定的疗效。
费莫恒山媚
可以。枸杞子明目清肝,可以和茶叶一起冲泡,还可以加些杭白菊,对眼睛好,缓解疲劳。
数字探险
宁夏特产八宝茶里面就有枸杞和茶叶。
但枸杞和绿茶搭配不宜多喝。因为绿茶里所含的大量鞣酸具有收敛吸附的作用,会吸附枸杞中的微量元素,生成人体难以吸收的物质。
英英爱动漫