如何用u盘装win10iso系统

叔淑兰本乙
用u盘安装iso
win10镜像系统操作步骤如下:准备工作:

下载u深度u盘启动盘制作工具

一个能够正常使用的u盘(容量大小建议在4g以上)
③了解电脑u盘启动快捷键
安装系统到电脑本地操作步骤:
第一步:下载win10系统镜像包,存入u盘启动盘。
1、将准备的的win10系统镜像包存储到已做好的u深度u盘启动盘根目录中:
第二步:安装win10系统至电脑当中
1、将u深度u盘启动盘连接至电脑,重启等待出现开机画面按下启动快捷键进入到启动项选择窗口,选取【02】U深度WIN8PE标准版(新机器),按下回车键执行操作,如图所示:
2、进入到pe系统桌面会自行弹出系统安装工具,直接点击“浏览”进行选择存放于u盘中win10系统镜像包,如图所示:
3、u深度装机工具会自动加载win10系统镜像包安装文件,选择需要安装磁盘分区,然后点击“确定”按钮,如图所示:
4、无需对弹出询问提示窗进行修改,直接按下“确定”按钮即可,如图所示:
5、等待磁盘格式化完成进行win10系统后续安装,将会进入到帐户设置窗口,如图所示:
致嫡传阂Do
u盘装系统步骤:
1.制作u盘启动盘。这里推荐u启动u盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。
2.u盘启动盘做好了,我们还需要一个ghost文件,可以从网上下载一个ghost版的xp/win7/win8系统,或你自己用ghost备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的u盘启动盘内即可。
3.设置电脑启动顺序为u盘,根据主板不同,进bios的按键也各不相同,常见的有delete,f12,f2,esc等进入
bios,找到“boot”,把启动项改成“usb-hdd”,然后按“f10”—“yes”退出并保存,再重启电脑既从u盘启动。
有的电脑插上u盘,启动时,会有启动菜单提示,如按f11(或其他的功能键)从u盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进bios设置启动顺序。
4.用u盘启动电脑后,运行u启动winpe,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化c盘、对磁盘进行分区、用ghost还原系统备份来安装操作系统