矫正牙齿的问题

患者信息:女22岁上海病情描述(发病时间、主要症状等):我现在已经矫正半年了,上次去复诊,医生说,我的牙齿已经排齐,现在要搞牵引,然后他就在牙套原来的钢丝上,上下左右竖了... 患者信息:女 22岁 上海
病情描述(发病时间、主要症状等):
我现在已经矫正半年了,上次去复诊,医生说,我的牙齿已经排齐,现在要搞牵引,然后他就在牙套原来的钢丝上,上下左右竖了四根东西,前面用铁丝,后面是蓝色的橡皮筋勾着的好像,感觉嘛有点像是和下面的一排钢丝成了直角三角形,话说这个是干嘛用的?嘴巴闭着的时候感觉像是竖着两根牙签一样不舒服,还有,我现在好不容易适应了之前的托槽,现在这个虽说是贴着牙齿的,但是还是磨得嘴巴有点疼。

想得到怎样的帮助:
这个干吗用的,要多久啊,昨天弄好了,今天牙齿就有点疼了,连带着头也疼,郁闷啊,难道之后的一年半都要带着这个???哪位好心人能告诉我啊??
我在网上找了一找,很多人说什么吃饭时要拿下来什么橡皮筋的,说的是我这个吗?同一样东西嚒?但是我这边的医生没有和我说要拿下来啊,而且就、都绑定的蛮紧的好像,也不像是可以让我拿下来的,郁闷纠结,谁能告诉我为什么啊??这么一回事这个东西?!
鱼西五月
那个橡皮筋起牵引的作用。
因为你做矫正后,牙齿已经排列整齐,如果不借橡皮筋来牵引的话,很容易会反弹。
那你之前半年的功夫就白费了。
所以医生才让你勾着那橡皮筋。
吃饭的时候可以取下来,但是平时在外面,说话之类的时候就不必要取下来了。
还有,取下来之后你要记得再勾上去。
要记好原本医生给你勾的位置,不能弄错了。
刚开始牙疼是正常的,需要适应期。
这个牵引的过程是挺难受也挺复杂的,但是为了你的牙齿最好能坚持~
追问
没有呃,医生没有帮我说吃饭要拿下来,而且我看上去也不像是能拿下来的样子,他都是钢丝(软丝)扭的很紧的,郁闷,要不要我去问问医生啊?!你确定你说的和我说的是同一样东西吗?
追答
毕竟我没有见过你戴的橡皮筋是怎么样的,我不能必然确定就是同一种东西。
但是据你说的情况,很像我们医院用的这种橡皮筋。
如果你不确定,一直有疑问的话,最好去问你的医生。这样会比较好,不是吗?