手机显示无SIM卡是怎么回事

我的手机把卡装好显示无SIM卡是怎么回事?希望大家帮忙解决.... 我的手机把卡装好显示无SIM卡是怎么回事?希望大家帮忙 解决. 展开
小勇叔

导致iPhone手机出现无SIM卡主要有几种可能:1、SIM卡安装不正确; 2、iPhone使用的是尺寸最小的Nano SIM卡,可能是没剪好卡; 3、SIM卡被氧化; 4、iPhone SIM卡槽问题,如内部生锈、接触不良

文学小百灵

手机突然无sim卡无信号的原因有:周围网络差、网络设置问题、SIM卡问题、系统软件问题、手机硬件问题。

1、周围网络差

周围环境网络比较差,会导致信号处于无服务状态,这时就会导致苹果手机没信号无服务,更换一个网络好的地方就能解决问题。

2、网络设置问题

iPhone手机使用久了以后,会由于系统自身的一些原因,导致手机突然无信号连接不上网络,可以通过还原网络设置,恢复到默认的出厂设置来解决无服务的问题,或者通过重启手机来解决。

3、SIM卡问题

手机SIM卡有问题也会导致手机连接不上网络。可以取出SIM卡,检查是否发生损坏或者磨损,或者找另外一张SIM卡插入苹果手机进行尝试是否解决,依然不能解决就可以否定是SIM卡的原因了。

SIM卡须配合手机

世界各国在通信手机上均有不同的频率系统MHz和2G、3G、3.9G、4G,SIM卡又分为2G、3G、3.9G、4G,两者如果不相同,会造成手机无法使用该系统和频率,产生用户的困扰,例如2G手机搭配3G的USIM卡,就会产生该收讯质量只能接收2G收讯范围的信号。

正确使用SIM卡则须搭配有支持同SIM卡的格式,这样才能接收更多信号,顺利使用手机,如4G的USIM卡使用4G手机,在语音系统的收讯上,顺序由4G→3.9G→3G→2G切换,来维持语音系统的收讯质量。

轩达1937

1、sim卡没插好,导致手机读不出来。

2、第sim卡的金属芯部分已经损坏了,导致手机无法识别。

3、sim卡已被运营商作消号处理了,所以插入手机也没用了。

4、手机初始化失败,需关机重启。

扩展资料:

SIM的尺寸分为三种:

1、标准卡:尺寸为 25mm×15mm×0.8mm。

2、Micro Sim:俗称小卡,尺寸为12x15mm×0.8mm。

3、Nano SIM:12.3mm×8.8mm×0.7mm。

引入标准:

1、Full-size(FF):ISO/IEC 7810:2003, ID-1。

2、Mini-SIM(2FF):ISO/IEC 7810:2003, ID-000。

3、Micro-SIM(3FF):ETSI TS 102 221 V9.0.0, Mini-UICC。

4、Nano-SIM (4FF):ETSI TS 102 221 V11.0.0。

5、Embedded-SIM:JEDECDesign Guide 4.8, SON-8。

匿名用户
你先看你是不是把网络搞错了,再拿其他人的卡试试看读不读的了,如果都不行就把卡的金手指部分用橡皮檫下或者用无水酒精檫下,也有可能是你的 SIM卡坏了 ,要去营业厅去换,我同学的上次也是这样,去换了个卡就好了
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如果您手机检测不到SIM卡,请您通过以下方式进行排障:
【1】SIM卡与手机的金属触点接触不充分,建议可重新插入SIM卡尝试;
【2】换机测试,看是否是SIM卡出现故障;
【3】所在位置是信号盲区或突然没信号。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎