中国海军发展历程.

匿名用户
1949年4月23日,中国海军成立,主要由潜艇部队、水面舰艇部队、航空兵、陆战队、 岸防部队等五大兵种组成。 1949年至1955年,先后组建水面舰艇部队、岸防兵、航空兵、潜艇部队和陆战队。 1955年至1960年,先后组建了东海、南海和北海舰队。 80年代以来,实现了向近海防御的战略转变。 进入新世纪,海军逐步发展远海合作与应对非传统安全威胁能力。
戏来粟奕奕
【震撼!90秒看人民海军发展历程】4月23日,人民海军成立72周年。72年来,人民海军不断发展壮大,一路劈波斩浪,驰骋万里海疆,勇闯远海大洋,始终赓续着人民军队的红色基因,保持着人民军队的本色。通过短片,一起回顾人民海军的发展历程。