急!!!!以感恩为题写一篇文章,谁能告诉我几个事例,事例最好新颖一点,真实一点,可以写成一篇作文

生活中的事... 生活中的事 展开
素朴且倜傥丶菠萝蜜5586
长久以来,一颗流浪的心忽然间找到了一个可以安歇的去处。坐在窗前,我在试问我自己:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没有回家看看,听听家人的倾诉?有多久没和他们一起吃饭了,听听那年老的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他门的烦恼、他们的心声呢?是不是因为一路风风雨雨, 而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心!

也许坎坷,让我看到互相搀扶的身影;

也许失败,我才体会的一句鼓励的真诚;

也许不幸,我才更懂得珍惜幸福。

生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。对于热爱生活的人,它从来不吝啬。 要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。我们感谢上苍,是因为有了四季的轮回。拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容淡然的心!

我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。

清晨,当欢快的小鸟把我从睡中唤醒,我推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠,清清爽爽的早晨,我感恩上天又给予我一个美好的一天。

入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开日记,用笨拙的笔描画着一天的生活感受,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,我充满了感恩,感谢大地赋予的安宁。

朋友相聚,酒甜歌美,情浓意深,我感恩上苍,给了我这么多的好朋友,我享受着朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友情。

走出家门,我走向自然。放眼花红草绿,我感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。生活的每一天,我都充满着感恩情怀,我学会了宽容,学会了承接,学会了付出,学会了感动,懂得了回报。用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。所以,每天,我都有一个好心情,我幸福的生活着每一天。

我感恩,感恩生活,感恩网络,感恩朋友,感恩大自然,每天,我都以一颗感动的心去承接生活中的一切。

我感谢……

感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志;

感谢欺骗我的人, 因为他增进了我的见识;

感谢遗弃我的人, 因为他教导了我应自立;

感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力;

感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧;

感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊;

感谢父母给了我生命和无私的爱;

感谢老师给了我知识和看世界的眼睛;

感谢朋友给了我友谊和支持;

感谢完美给了我信任和展示自己能力的机会;

感谢邻家的小女孩给我以纯真无邪的笑脸;

感谢周围所有的人给了我与他人交流勾通时的快乐;

感谢生活所给予我的一切,虽然并不全都是美满和幸福;

感谢天空,给我提供了一个施展的舞台

感谢大地,给我无穷的支持与力量;

感谢太阳,给我提供光和热;

感谢天上所有的星,与我一起迎接每一个黎明和黄昏。

感谢我爱的人和爱我的人,使我的生命不再孤单;

感谢我的敌人,让我认识自己和看清别人;

感谢鲜花的绽放, 绿草的如茵,鸟儿的歌唱, 让我拥有了美丽,充满生机的世界;

感谢日升,让我在白日的光辉中有明亮的心情;

感谢日落,让我在喧嚣疲惫过后有静夜可依。

感谢快乐,让我幸福地绽开笑容,在美好生活着;

感谢伤痛,让我学会了坚忍,也练就了我释怀生命之起落的本能;

感谢生活,让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽;

感谢有你,尽管远隔千里,可你寒冬里也给我温暖的心怀;

感谢关怀,生命因你而多了充实与清新;

感谢所有的一切~ ~ ~ ~ ~ ~

感谢我身边每一位好友,为你祝福,为的敲起祈祷钟!伴你走过每一天。
yacaidou
正面事实论据:
1、曾有一个佛陀,乘船渡江,不想风大浪高,把船打翻了。佛陀像一片树叶般的在江中沉浮了许久,才筋疲力尽爬上岸来。到了岸上的第一件事,它不是责骂船家的无能让他丢失随身携带的一切,也不是诅咒恶风险浪差点要了他的命,而是跪在沙滩上遥拜师傅:“谢谢师傅!”有人不解地问:“你为什么不谢谢菩萨?” 佛陀说:“原来我并不喜欢游泳的,都是师父每次强把我拉入水中,教我学会的。不是师父,我命今日休矣!”(道理分析:遇了难,不是责备任何一个人,而是心存感激,人生达到了如此的超然境界,遇事如此的豁然通达,在这个世界上,还有什么事情能让你痛苦和愤恨的呢?
2、有一回,日本大师勘弥在一部戏里扮演古代一位徒步旅行的百姓,正当他要上场时,一个门生提醒他说:“师傅,你的草鞋带松了。”他回了一声“谢谢你”,然后立刻蹲下,系紧了鞋带。当他走到门生看不到的舞台入口处时,却又蹲下,把刚刚系紧的鞋带又弄松。显然他想以松垮的草鞋带子来表现一个长途旅行者的疲惫。有位记者到后台采访,亲眼看到了这一幕,他问勘弥:“您为什么不当场教那位门生呢?他还不懂演戏的真谛。”勘弥答道:“要教导门生演戏的技能,机会多的是。在今天的场合,最要紧的是教导他学会感激别人对自己的关心。”
3、意大利有个女探险家独自穿越了塔克拉玛干沙漠。当她走出沙漠之后,她面对沙漠跪下来,静默良久。有记者问为什么时,他极为真诚的说说:“我不认为我征服了沙漠,我是在感谢塔克拉玛干允许我通过。”的确,人类的一切都是大自然所赐予的。对于这个世界,人类不可能有征服它的能力。相反,人类需要的是怀有一颗感恩的心,这样人类才有可能生生不息的传乘下去。
4、一次,美国前总统罗斯福家被盗,丢了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失窃绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。道理分析:这个故事,启发我们该如何感恩生活。感恩,是我们在失败时看到差距,在不幸时看到危机,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而过去前进的动力。就像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀着一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态,完美的人格和进取的信念。感恩不纯粹是心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩,是一种唱歌生活的方式,它来自对生活的爱与希望。在水中放进一块小小的明矾就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多浮躁,不安,消融许多的不满与不幸。
5、越人寇不韦为避兵灾逃至剡溪。困顿中,徘徊于天姥山下的他与妻子在一株极其繁茂的大树下住了一夜,第二天清晨,寇不韦举起斧头想砍下树枝当柴烧。妻子阻止他说:“我们能活下来,多亏了它。我们应该像敬仰自己的慈母一般感激它。”
6、在一次学术报告会结束后,一女记者登上讲坛,在表达了景仰之情后,尤显突兀和尖锐地问:“霍金先生,卢伽雷病使你永远地固定在了轮椅上,你不觉得命运让你失去了很多东西了吗?”全场一片寂静。霍金微笑依旧,用手指敲击几下键盘,在屏幕上出现了那么一句话:“我有我始终追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心。”全场掌声不息。生命是一种奇迹,拥有生命是一种福泽。
7、诸葛亮鞠躬尽瘁。
反面事实论据:
成语故事: 东郭先生与狼;农夫与蛇。
(二)议论文道理论据
1、什么是感恩
(1)感恩,是一种唱歌生活的方式,它来自对生活的爱与希望。
(2)“感恩”是一种认同。这种认同应该是从我们的心灵里的一种认同。我们生活在大自然里,大自然给与我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。对太阳的“感恩”,那是对温暖的领悟,对蓝天的“感恩”,那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。对草原的“感恩”那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。对大海的“感恩”,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。
(3)“感恩”是一种回报。我们从母亲的子宫里走出,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白“感恩”。
(4)“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心。
2、为什么要感恩
正面说理:
(1)“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。
(2)学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。譬如感恩于为我们的成长付出毕生心血的父母双亲。
(3)“感恩”是一种处世哲学,是生活中的大智慧。感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、豁达地处理。
(4)如果你是一个苦恼的人,你应该学会感恩,因为感恩是驱除你的苦恼的一剂良方妙药;如果你是一个对生活心灰意冷的人,你应学会感恩,因为感恩的时候就是你的身心得到温暖的时候;如果你是一个郁郁不得志的人,你应学会感恩,因为感恩会使你的心情渐渐舒畅,渐渐平和;如果你是一个被生活压得喘不过气来的人,你应学会感恩,因为感恩会使你逐步释放重负、放松身心;如果你是一个只顾索取的人,你更应学会感恩,因为感恩会使你变得会适当地给予;如果你是一个快乐的人,你也应学会感恩,这样,你的快乐就会取之不尽...... 对别人感恩,相应会得到他人对你的感恩,所以你是得到了两份好心情。
(5)爱因斯坦说过“每天我都要无数次地提醒自己,我的内心和外在的生活,都是建立在其他人的劳动的基础上。我必须竭尽全力,像我曾经得到的和正在得到的那样,作出同样的贡献。”我们只是个普通的人,不可能像伟人那样对人类有卓越的贡献。但当我们赤裸裸地来到人世,从无知直到长大成人,每时每刻都在享受着大自然、亲朋和无数陌生人给予的一切,我们被爱紧紧围绕着,许许多多人在为我们的成长,我们的生活奉献着、付出过,我们难道不应该永远记住所有人和事,所有爱和恩,为此承担一份歉疚,珍惜、知足现有的一切吗?
反面说理:
(1)如果我们不懂得感恩我已有的,那么,我们很难获得更多的,既是我们得到我们想要的,那时我们也不会享受真正的乐趣。感恩是一种处世哲学,是生命中的大智慧。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对,豁达的处理。这时,是一味地埋怨生活,从此变得消沉?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”
(2)一个人连感恩都不知晓的人必定是拥有一颗冷酷绝情的心。
3、怎样感恩
(1)在人生的道路上,随时都会产生令人动容的感恩之事。且不说家庭中的,就是日常生活中、工作中、学习中所遇之事所遇之人给予的点点滴滴的关心与帮助,都值得我们用心去记恩,铭记那无私的人性之美和不图回报的惠助之恩。感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的,惟有用纯真的心灵去感动去铭刻去永记,才能真正对得起给你恩惠的人。

1.我从遥远的家里赶来
就是为了让孩子吃一口可口的饭菜
我可以在校门口苦苦的等待
就是为了不打扰孩子读书的宁静
我不想放下手提的饭菜衣物
就是怕沾附了地面的灰尘
我虽然没有机会再走入课堂
可我打心里希望孩子能考上大学

2.沉甸甸的包
殷切切的心
爬满老茧的手
提来一家人的牵挂
那已经慢慢衰老的背影
正承担着我们的今天未来
亲爱的爹娘
滚烫的亲情
不能用语言表白的感恩
就用我们的誓词和行动来证明

3.从来没想过家里的收入
很少珍惜手头的零花钱
直到今天即将高考方才长大
看似简单的生活背后
隐藏了父母多少的
汗水辛酸

4.总有一种眼神
让我们伏案苦读
总有一份责任
承担在我们柔弱的肩头
总有一种感动
让我们泪水盈眶
总有一种力量
让我们继续前行

感恩事例
感恩生活 一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。这个故事,启发我们该如何感恩生活。
追问
在我们的生活中可以遇到的
追答
,在父母为你的回家忙碌于厨房时,请你不要只会舒舒服服地靠着沙发看着那打发时间的肥皂剧;在父母好奇的看着你的新奇用具问询不断时,请你不要以不耐烦的口吻打断他们的询问,让他们讪讪地走开;在父母身体部件出现故障时,请不要在只是形式上的站在床前说几句无关疼痒的话,然后借口很忙,转身扎入朋友的应酬。当你抱着一颗感恩的心面对父母时,你会发现,当你为他们付出时给自己心中带来的那种快乐,与你做成一单生意或与朋友开怀时的那种快乐是截然不同的,那是一种淡定安心却又久久回味的快乐,让心经过洗涤般的透明温暖

记得那是在九八年的时候,在青铜峡铝厂曾发生过这样的一件骇人听闻事,一位母亲在年轻时,因丈夫重病不幸去世,年轻 的母亲带着年幼的三个孩子过着相依为命的艰难生活,他拒绝了很多的上门求婚着,善良的母亲怕再婚后,孩子会受到伤害。于是她黑天白夜的在外面打临工,自己总是省吃俭用、含辛茹苦,仍然供着三个孩子的学习,满足 孩子的生活需要。后来,三个孩子已经长大成人。然而善良的母亲却已年迈,而且体弱多病。还在外打临工。已经技校毕业上班的二儿子因谈女朋友接二连三地向母亲索要金钱,可怜的母亲实在是拿不出多少钱来,儿子竟然大发雷霆,母亲泪水涟连,伤心不已,狠心的儿子并没有就此罢休,他找来绳子活活将母亲勒死后埋在树林中。同学们!这位母亲当时是多么痛心啊|!自己对儿子的拳拳爱心换来了什么呢?你们能想象当一个人如果连自己的生身父母亲都不热爱,他还会对其他人充满爱心吗?世界没有了爱心将变的怎样?老人流落街头,小孩被丢弃荒野……那将是多么可怕啊!

曾几何时我们总是在父亲面前撒娇,幼时每逢春节看热闹时,父亲总是义不容辞的承担了我们的重量让我们骑在他的脖子上“鹤立鸡群”让我们一览无余。曾几何时当我们受了委屈,母亲的胸膛是我们避风的港湾。他为我们轻轻试去脸上的泪花,与我们侃侃而谈,抚慰我们的伤口,告诉我们人是为什么而活着
我们应该从小学会孝敬和热爱为我们日夜操劳的父母,并把这种美德推广到尊敬所有的师长,做一个有道德的人。想一想多少个妈妈曾在灯下为我们织毛衣,洗衣服,多少个爸爸再为生活奔波忙碌。让我们都来关心父母,孝敬父母。为父母,为长辈写一曲爱之歌吧。

可以吧~
作文没有固定的模式,写感恩的作文,也不一定要写几个事例。给你推荐一种写法:两个事例,一个你照顾父母,父母不情愿;一个父母照顾你,你很自然。以第一个事例为线索,第二个事例插叙,本着像他们爱我一样去爱他们的思想,把细节写实。作文要自己动脑动手,才能有提高,有突破。慢慢来。