现在买的电脑都必须安装正版的Windows系统吗?

百度网友bc98bd03f72
电脑出厂必须预装正版系统,但不一定得是Windows。比如某些厂商有预装Linux,还有著名的苹果电脑预装macOS。预装的系统你装不装Windows这就是用户行为与厂家无关了,这之后你装正版盗版都是你自己的事情,出厂预装要求主要针对品牌整机(台式机/笔记本等),组装机很难管到。因此也会有不预装系统的组装机。但不代表允许组装机预装盗版系统。
1276灭韩慈置27f0
没有任何人要求电脑装啥系统,更没有要求到必须装Windows系统,更更更没有要求必须装正版系统!更更更更更没有要求电脑必须要装系统,不然你让那些装Linux和macOS系统的电脑还有组装机脸往哪儿搁。Windows操作系统确实提倡用正版,KMS破解有时候大更新掉激活对小白来说挺头疼。但是请注意,目前市面上的电脑,除了神舟这种以成本为优先,以及一部分比如联想的某些特殊用途的电脑装的Linux而没有预装OEM的Windows正版系统以外,其他的都是装了的。
抽转组8561482b2329
根据相关规定,出厂的计算机必须安装正版系统(这个可以是Linux),只要是正规的品牌,都自带OEM激活(包含在成本里的)。
BD小葵zbtkb9c
对,要正版。品牌机自带的OEM系统,只要你安装在指定的品牌的机型上,也是正版的,而且还很便宜。但是你不能单独购买。
回忆131559b6f54
正版win确实要钱的,另外,你可以不装,回去自己装。如果是笔记本或品牌整机的话,都是包含系统成本并预装在内的。