为什么做人有那么多的烦恼?

仍安吉汤文
因为人有理性意识和情感情绪,所以是人就有烦恼,烦恼伴随着我们每一个人和每一天。烦恼或多或少罢了,企图寻找一个没有烦恼的人生,那简直是痴人在说梦话,简直是在痴想着时光倒流,回归到童年时代,所无忧无虑,快活自在。
因为我们有主观要求,有人生目标,有自我满足欲望,有追求有梦想,有自尊有尊严,有个人喜爱与厌恶等等。有了这些,我们人类进步,社会发达。假如,追朔到一百年前一千年前,人类社会真不会这么烦恼和复杂,那为什么呢,因为那个年代的人,只管三餐一宿,那我们现在呢,所烦恼的是三餐一宿之外的。是不是我们现在吃饱睡饱了,烦恼就跟着多了呢。
所谓烦恼的原由:“理性”这个思维让我们意识到该怎么样或得到什么,产生了烦恼,但现实却不能达到所期望的。“情绪”这个情感当受到某消极信息所影响时,就产生了消极的观念或心情,烦恼由心生了。
多欲则烦心,寡欲则静心。烦恼产生于自已的欲求,如果我们无法改变外界的环境或事态,那只能改变我们自已对环境或事态的看法或想法{即调整自已的心态}。
“能者不烦,烦者不能”。如果我们善于处理问题或提前预防,或置于烦恼事于不理,那人的烦恼事是不是就不像那么多呢。
情商,情绪控制,请问我们的情商有多高呢,我们有处理排解烦恼的方法吗。所以要提高这方面的能力,我们总不能埋怨别人或外部,不检讨自已的问题吧。
心态,心态决定人生,或烦恼或快乐。只要我们端正心态做人为事,调节不良心情,积极对待和处理烦恼事。我们的人生不为烦恼事所烦恼。望能帮到你。
魏墨彻佴云
其实也许每个人都会有烦恼郁闷的时候吧!我一直觉得我们内心的情绪是呈波浪式的起伏,有时好,有的时候很糟,可能人的欲望太多了吧!人们常说:“无欲则无求”,所以我们要以平淡的心态去看待生活中的得与失,塞翁失马
焉知非福。生活之中不如意事之多不可预知,有一些是人力不可为的.
在心烦郁闷的时候,要学会看看自己所拥有的和自己的优点,这样你的心情也许会好点。还有就是做自己喜欢的事充实自己.认真对待平日看似平淡单调的生活,多听
多看
多做,多交友,多交流.找好朋友聊天,听音乐,看电影,谈恋爱或者外出运动一下感受大自然的清新和宁静,释放一下压抑的心情。呵呵
人生就好像是接力赛,
没有一帆风顺的
,但你要对自己有信心,所有的事情都会过去的!
希望你会开心点吧
!(*^__^*)嘻嘻
羊舌秀梅蒋绫
因为你还没有看透世界。
等你看明白世界后你就知道该怎么去做了
也会知道怎么面对人生了
一切的不愉快都应该
拒绝回忆
健康+快乐
拒绝回忆+拒绝诱惑
事情是自己做主的。做事要果断一些
因为你自己的事要自己做主。
别人给你回答的并不是答案。那只是意见
用自己的感受感觉去做出自己的答案
。找出自己的人生观。好好面对生活
记住一句话
一切困难都是为了使自己变的更强大
明白了世界。一切问题都会知道答案
你的感觉是最准确的
要用自己的观点去找出自己的答案
记住万事要有自信~只有自信才能活出人生的价值
好好研究我说的。或许能带给你一丝启发与帮助
只要思想不滑坡,办法总比问题多。
不要害怕遇到的困难,只要自信了,你会发现困难变的好渺小
我不知道我的回答是否准确
但是至少我会给你带来启发
相信自己,加油
遇到困难不要怕,连我都相信你能把问题解决掉,难道说你有理由不相信自己
旷星晴荀勋
每个人的一生中都难免有缺憾和不如意,也许我们无力改变这个事实,但是我们可以改变看待事情的态度来开解人的心结.我们要用自己所可以做的事情去弥补这个遗憾.如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也将错过星星.不能回避遗憾的心理阴影.仁者不忧,智者不惑,勇者不惧。有自信而强大的内心能化解很多遗憾,前提是要看轻身外之物的得与失.勇者不惧是义为上,内心有所约制,就会在行为上减少过失.天下大勇者:卒然临之而不惊,无故加之而不怒,不逞一时之勇,临之而不惊.内心有一种理性制约下的自信与镇定,这是因为有宽广的胸怀和高远的志向。当一个人不幸降临最好的办法是让它尽快过去,这样你才会滕出更多的时间去做更有价值的事情,你才会活得更有效率有更好的心情。仁者见仁,智者见智,见心见性一个人心中有什么他看到的就是什么,心是快乐的生活也是快乐的。­
祁梅花赧妆
只要是人,就会有烦恼困扰的。要注重的,是怎样去面对烦恼。有些人因为摆脱不了烦恼,处理的方法不当,就想轻生。这种想法既可耻又自私。要想很好的解决烦恼,最重要的就是要思考。思考你的烦恼为什么会这么困扰你,有什么方法可以去摆脱这个烦恼,又有什么方法可以永远避开这个烦恼?想清楚,就自然会没有烦恼了。烦恼其实始终无形的物体,只要凡事平常心对待,不太在意某件事,就自然不会有烦恼了。