![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
4个回答
展开全部
拆括号得:5abc-[2a^b-(3abc-4a^b+ab^)]=5abc-2a^b+3abc-4a^b+ab^=8abc-5a^b 因为a是最小正整数,b是绝对值最小的数,c的相反数等于它本身。所以a=1,b=-1,c=0.所以原式=5
展开全部
a是最小的正整数 a=1
b是绝对值最小的负整数 b=-1
c的相反数是它本身 c=0
5abc-{2a²b-[3abc-(4a²b-ab²)]}
=5abc-2a²b+3abc-4a²b+ab²
=2abc-6a²b+ab²
=2×1×(-1)×0-6×1²×(-1)+1×(-1)²
=0+6-1
=5
b是绝对值最小的负整数 b=-1
c的相反数是它本身 c=0
5abc-{2a²b-[3abc-(4a²b-ab²)]}
=5abc-2a²b+3abc-4a²b+ab²
=2abc-6a²b+ab²
=2×1×(-1)×0-6×1²×(-1)+1×(-1)²
=0+6-1
=5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a是1,b是-1,c是0,结果3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询