如何把台式机的32位操作系统改为64位操作系统?

我家里用的台式机是32位操作系统,现在想改为64位,请问有什么办法么?... 我家里用的台式机是32位操作系统,现在想改为64位,请问有什么办法么? 展开
加百列windy

重装系统,下载64位的操作系统进行安装。

在重装前注意配置要求,64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。

查看CPU的位数:

1、按下WIN+R,打开运行。

2、输入cmd。

3、出现CMD窗口。

4、输入systeminfo,按下确认键,找到系统类型。

扩展资料:

64位CPU GPRs(General-Purpose Registers,通用寄存器)的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令。

也就是说处理器一次可提取64位数据(只要两个指令,一次提取8个字节的数据),比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。

酒好烂

需要的工具:带PE系统的安装盘

第一步:放入光盘,光盘启动,安装PE操作系统,进入C:\windows\system32\目录。

第二步: 先将Magnify.exe(此程序是放大镜程序)更名为其他名字,如Magnify1.exe。再将cmd.exe更名为Magnify.exe。

第三步:取出PE盘,重启,进入后,仍然出现登陆窗口,要求你输入密码。这个时候,点击登陆界面左下角的“轻松访问”按钮,选择放大镜并打开。打开的其实是命令行,接下来就可以解决了

第四步:运行 net user命令查看用户。将administrator的密码强制修改,比如111111

执行命令如下: net user administrator 111111

关闭命令提示行窗口,在登录的密码地方直接输入刚才设置的密码111111,回车即可登陆成功。

白的纯净黑的彻底

只能通过重新安装64位系统才能更改成为64位系统。

更换系统步骤如下:

1、首先我们准备一个U盘(大于4G),当然U盘的空间不要太小,因为我们把WIN7系统也要放在上面,现在8G的U盘足够了。当然U盘中如果有重要数据请找地方做好备份,因为我们制作U盘启动盘的时候U盘里面的数据会全部丢失。然后我们开始制作U盘启动盘,我们百度搜索“U大师U盘启动盘制作工具”,找到U大师官方网站,下载U大师U盘启动盘制作工具!

2、下载完成后,我们把自己的U盘插入电脑,然后运行我们下载的U大师U盘启动盘制作工具!当然有时候我们需要把下载来的程序解压!解压后运行程序!解压的方法可以在图标上单击鼠标右键,然后选择解压!

3、用U大师U盘启动盘制作工具制

1)安装完后U大师启动盘制作工具的主窗口会自动弹出

2)弹出后检查是否将U盘插入电脑USB插口,如果正常插入可以在【选择U盘】的下拉框看到对应U盘的型号。

3)确定U盘无误后点击【一键制作USB启动盘】,U大师便开始制作U盘启动盘

4)制作过程中会弹出提示信息,需要清除U盘数据,请确定备份数据或U盘中无重要数据后点击【确定】继续制作。

5)制作过程会因电脑配置和U盘读写速度而决定制作时间的长短。一般不会太久,请耐心等候。

4、U盘启动盘制作好后下载一些必备工具

5、制作成功后会弹出“U大师U盘启动盘制作完成”的提示窗口,可以选择下载【U盘装系统装机必备软件包】和【PE工具】。

6、使用U盘启动盘启动电脑进入PE系统

7、将U盘插入电脑后,根据自己电脑品牌或者主板品牌在BIOS设置找到对应快捷键将U盘设置为第一启动盘,重启电脑后就会自动运行PE系统。

8、现在我们开始用我们的U盘安装系统!电脑开机时,我们需要更改为U盘引导系统,开始时按键盘的del键进入bios设置,不同的电脑进入BIOS的方法可能不同,有的是开机按键盘F2或者F10,自己多试试应该可以进入BIOS.

9、进入BIOS后我们选择boot项目,然后选择hard disk drives.也就是选择硬盘驱动器。然后将U盘设为第一驱动器。

10、然后我们选择boot device priority【驱动引导顺序】,将U盘设为第一引导顺序!然后我们按键盘的F10保存我们的设置,我们已经将U盘设为了第一引导!

11、经过将U盘设置为第一启动后,就会出现如下图所示的U大师选择界面,因为我们是u盘安装ghost win7,所以小编推荐选择【01】运行U大师Win8pe精简版(适用新机),然后回车。

12、加载Win8pe,这里小编提醒一下读者,U大师在启动win8pe时,需要加载到虚拟磁盘,新电脑加载一般比较快,大概40秒左右,老式电脑或者一体机大概2分钟左右,加载完成后,自动进入到WIN8PE系统界面。使用U大师一键还原智能快速装机安装ghost win7系统

13、进入win8pe后桌面图标会自行跳动三次,U大师快速装机便会自动弹出,如果没有自动弹出,读者可以点击运行桌面上的“U大师一键快速安装”:
下图所示是安装ghost版本的系统,首先我们点击浏览,在U盘找到我们下载好的ghost版本的iso或者gho文件,然后看一下C盘的可用空间,ghost版本的win7小编建议C盘空间50G以上,然后点一下C盘,然后点击开始。

14、点完开始后就会出来如下图所示的界面,这时候已经在安装系统了。

15、当进度条读完后,就会提示还原成功,并且显示还原成功完成,您的计算机将在10秒内重启,这里我们拔掉U盘,然后点立即重启。

16、重启后,系统就开始进入安装阶段了,然后我们一直下一步就可以了。

【扩展资料】

64位系统与32位区别

简单的说x86代表32位操作系统 x64代表64位操作系统。如果你的CPU是双核以上,那肯定支持64位操作系统了。如果你的电脑内存大于4G,那就要用64位的系统了,因为32位的Windows 7也好,Vista也好,最大都只支持3.25G的内存。而64位的windows 7最大将支持128G的内存。

64bit计算主要有两大好处:可以进行更大范围的整数运算;可以支持更大的内存。

内存这是64位系统最显著的优点,它可以使用超过4GB的内存 。大多数新的台式机和笔记本电脑至少拥有4GB的内存。问题是,像Vista和Win 7的32位版本只能够用大约3GB的内存 。相比之下,64位的Windows 不仅可以利用高达128GB的内存,还能够使用的内存映射取代BIOS的功能,从而使操作系统真正使用完整的4GB的。

参考资料:百度百科——64位系统与32位区别

jygangtie

1、电脑操作系统分为32位和64位,64位系统不能在32位系基础上直接升级,必须重新进行安装。

2、安装64位系统的方法:下载64位ISO系统文件,拷贝到电脑的(非C盘)磁盘上,直接运行安装命令,按照步骤进行安装。

3、也可以用64位操作系统安装光盘,电脑设定为光盘启动,启动后按照步骤进行安装。

4、64位操作系统的配置要求:

(1)、双核或者双核以上的CPU。

(2)、内存在4G以上。

5、64位操作系统的设计是为了满足机械设计和分析、三维动画、视频编辑和创作,以及科学计算和高性能计算应用程序等领域中需要大量内存和浮点性能的客户需求。

6、64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的,32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。

7、由于两种系统普及不同。目前,64位常用软件比32位常用软件要少很多。

PS休闲时刻

  32位操作系统不能改为64位操作系统,只能重新安装64位操作系统。
  安装64位操作系统的方法与安装32位操作系统的方法是一样的,只不过源文件不同而已。
  安装64位操作系统的配置要求:
  1、双核或者双核以上的CPU。
  2、内存在4G以上。
  安装方法:
  1、购买64位系统光盘或者下载64位ISO系统文件。
  2、如果原系统还能运行,可通过原系统安装,如果原系统不能运行,需要制作U盘启动盘或者刻录启动光盘。
  3、根据安装文件的提示进行安装。