大学生活怎么才能更充实?

终暮寿彦灵
给自己定个目标,是决定毕业后继续深造还是马上就业,根据这两个不同的目标确定自己大学四年的生活.
如果是继续深造,那图书馆食堂和宿舍就是你四年的全部.争取保送,当然也是为了学更多知识.同时也要多关注一下你那个专业的最新成果,这个对理科尤其重要.
当然,学校活动和社团也要积极参加,大学有综合分,分多了加上成绩上,你保送就更有希望拉.
如果马上就业,平时多找兼职,多参加学校和社会活动,多实践,拓展人际关系,关注专业动向和行业信息.假期不要荒废了,多多充实知识,积累工作经验.
其实大学生活的核心在于心态问题.很多学生高中累得半死,到了大学忽然陷入一种真空状态:没人管没人问没得学.这时候就要学会自控,别老往网吧窜,交朋友(男女朋友)也要摆正心态,不要为了好玩或者空虚寂寞而找,更不要因为四周人都有就我没有而找,那真是让你后悔再后悔的决定了.
无心漫谈

第一,要好好学习,多读书,多去图书馆。第二,要运动锻炼身体。第三,可以去做兼职,体验社会生活,同时又能增加经济收入。第四。加入学生会或社团。第五,参加竞赛活动。第六,参加学院、学校组织的社会实践活动,如志愿服务活动、支教活动等。