Wi-Fi打开连接不上怎么回事?

SweetPinkBoom

首先要确保你们的路由器有没有正常工作,可以使用其他手机或者数码产品连接该WIFI 信号,如果都能正常连接和正常上网,那么一般来说这个路由器是可以正常工作的。

然后要确保连接Wi-Fi有问题的手机没有开启休眠状态下关闭网络的选项:有不少童鞋说自己的手机过一段时间就会断开连接或者接收不到后台聊天软件的信息,多数是因为自己不经意或者手误开启手机休眠关闭网络的选项。

在确保以上所说的都是正常之后,那就要从你的路由器上找原因了。

1、首先是比较普遍的问题,很多路由器有时候会发生连接陷入死循环的现象,就是不断获取IP,不断连接,但就是连接不上。这时候,我们先来试试万能的修复方法——重启。完全关闭路由器电源后,隔上十分钟左右再重新开启路由器。这样的重启方式,某一方面确实能解决大部分路由器的问题。

2、检查Wi-Fi连接设备是否过多,过多的数码设备连接一台路由器的Wi-Fi那么对路由器压力是很大的,很容易造成IP冲突而连接不上。小编现在的办公环境就是这样,同事们每人都有好几台数码设备,全都依靠公司一台路由器的Wi-Fi连接上网,就很容易出现设备不能连接Wi-Fi的情况。这样的问题可以依靠给每台通过Wi-Fi连接的设备设定静态 IP 来解决。

3、尝试更改路由器的认证类型,别听到 “更改认证类型” 几个字就开始感觉头皮发麻,这里所谓的认证类型不过是路由器设置上一个选项罢了。不过现在智能路由器的设置界面早已没有这么复杂了。如果你足够懒的话,上面的认证类型你应该还是处于“自动”状态,其实这里选择更为安全的 “WPA2-PSK” 类型要好,下面的加密算法为了安全着想最好也选择 “AES”。

4、如果以上方法都不能够让你手机正常连接Wi-Fi,那么很有可能是路由器的固件与手机兼容有问题,这时候可以选择升级路由器的固件,升级路由器固件不同的牌子升级方式会有所不同,不过在升级页面或者网上会有升级的方法,各位按照说明升级即可。

5、上面方法如果都不能够实现Wi-Fi连接,那么很有可能是你们手机的ROM有问题,也可以试着刷一个更完善的ROM来解决问题。

即使是4G吃到饱,不免会出现讯号不稳、传输速度较慢的问题,所以在定点使用时,多数人还是会选择切换至Wi-Fi网络连线,以获得更稳定的上网品质,但有时候总是会遇上Wi-Fi连线障碍,明明手机都能正常搜寻到可连线的无线网络名称(SSID),偏偏就是连不上,又或是开启网页后总是在转圈圈,最后出现连线失败。

诸如此类手机连不上Wi-Fi的状况,若只是发生在免费的Wi-Fi热点,或许也就作罢,但如果是在自己家里的无线宽频路由器,也出现Wi-Fi无法连线,就不得不正视这个问题,毕竟现在多数人家里都会申办ADSL或光纤上网,且透过各电信业者提供具备无线分享功能的数据机,就可以让多数装置同时上网,自然成为在家上网最重要的媒介。

经过上面的操作,手机连接不上Wi-Fi的问题应该就能解决了。

手机用户13778
我手机有时也会这样,我都是关机重启。
百度网友da6dac0
电脑端的设置:打开控制面板-网络连接,找到你电脑与无线路由器的那个本地连接。右键点属性如图:打开TCP/IP手动指定IP地址:然后设置电脑文件共享。找到要共享的电脑文件夹或磁盘。右键点共享和安全。手机端的设置:开始-设置-连接-WI-FI-网络适配器-选择SDIO WLAN Wireless Adapter指定IP地址:打开Resco Explorer点映射...然后你路由器连接的电脑就出现在里面了。选中想要共享的文件夹点共享点完成行拉 如果要用手机搜索其他的网络,那还要密码,输入密码后就可以直接浏览网页了
匿名用户
信号弱的话就连不上
柯戏按涡宜饭As

相信很多朋友 在是用电脑的过程中都会遇到连不上wifi的问题,给科普一个简单的解决方法 包括桌面的图标,希望能够帮到你。