定积分∫(1~0)e^(x^2) dx的解,上限为1下限为0?

帐号已注销

原题改成:求定积分∫(上限为1,下限为0)1/(x^2 4x 5)dx∫(1,0) 1/(x^2 4x 5) dx=∫(1,0) 1/[(x+2)^2+1] d(x 2)原函数是arctan(x 2)=arctan3 - arctan2。

定理1:设f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上可积。

定理2:设f(x)区间[a,b]上有界,且只有有限个间断点,则f(x)在[a,b]上可积。

定理3:设f(x)在区间[a,b]上单调,则f(x)在[a,b]上可积。

牛顿-莱布尼茨公式:定积分与不定积分看起来风马牛不相及,但是由于一个数学上重要的理论的支撑,使得它们有了本质的密切关系。

把一个图形无限细分再累加,这似乎是不可能的事情,但是由于这个理论,可以转化为计算积分。这个重要理论就是大名鼎鼎的牛顿-莱布尼兹公式。

笃霞辉斋宕
应该学过多重积分了吧,不然比较难办
设I=∫(1~0)e^(x^2)
dx
那么∫(1~0)∫(1~0)e^(x^2+y^2)
dxdy
=∫(1~0)e^(x^2)
dx∫(1~0)e^(y^2)
dy
=I^2
∫(1~0)∫(1~0)e^(x^2+y^2)
dxdy
变换为极坐标
=∫(2pi~0)dθ∫(1~0)e^(r^2)r
dr
=pi*e
[后面的积分应该好算,一般的都是(0,∞)这个区间的,就是1了,你的(0,1)就是e]
所以I=(π*e)^(1/2)
暴涵菱次佑
对积分上限1
下限0dy
定积分上限根号y
下限0
e^yf(x)dx
改变积分次序,先对y、后对x积分,得到
该积分=∫〔0到1〕dx∫〔x^2到1〕【e^yf(x)】dy
=∫〔0到1〕【f(x)*(e-e^x^2)】dx
即=定积分上限1
下限0
(e-e^x^2)f(x)dx