当兵/军人的迷彩服颜色有什么区别?不都是绿的?

武警/陆军特警中队等等的迷彩服都不一样的?还有武警属于陆军吗??... 武警/陆军特警中队等等的迷彩服都不一样的? 还有武警属于陆军吗?? 展开
匿名用户
不一样 武警用的是武警07式作训服 而解放军用的是07是作训服(都是形式的 但是武警的属于老式的 解放军的属于数码迷彩 解放军的要比武警的好 而且种类多 还有不都是绿的 解放军的一般有丛林 沙漠 海洋 雪地等 为了适应现代战争部队作战地域(战场)的快速变化还有一种综合迷彩)

还有武警不是解放军 解放军全称是中国人民解放军(我这是废话) 归中央军委领导 而武警全称是中国人民武装警察部队 归国务院和中央军委双重领导 而且武警比较杂 地方在必要时可以要求当地武警协助(像抓持枪分子等 是不需要军委批准的 而解放军地方是无权指挥的 )
南宫安萱115
首先要明确的是,07城市迷彩实际列装的有两个版型。第一种是09年版,配色为浅灰、深灰、土色、蓝色;第二种是12年版,配色为白色、灰色、蓝色、黑色。前者只配发空降兵部队,后者广泛配发空军部队。一般来说,后者比较普遍。 07海洋迷彩配发海军部队(含海军陆战队和守礁、岸防部队)。配色为白色、黄色、蓝色、深绿色。当然海军部队还有一种藏青色作训服,主要配发舰艇、潜艇等兵种。