浮力的公式

初中物理水边人

1.用定义计算F浮=F向上-F向下--------浮力产生的原因:液体对物体的上、下压力差。
2.阿基米德原理:浸在液体里的物体受到向上的浮力,浮力大小等于物体排开液体所受重力。
即F浮=G液=ρ液gV排。
(V排表示物体排开液体的体积)
3.称重法:F浮=G物-G示-------G示:物体在液体的测力计示数
4、物体漂浮或悬浮,浮力和重力平衡:
F浮=G物
黄小姐
百度网友58a3165
1.浮力及产生原因:浸在液体(或气体)中的物体受到液体(或气体)对它向上托的力叫浮力。方向:竖直向上;原因:液体对物体的上、下压力差。
2.阿基米德原理:浸在液体里的物体受到向上的浮力,浮力大小等于物体排开液体所受重力。
即F浮=G液排=ρ液gV排。 (V排表示物体排开液体的体积)
3.浮力计算公式:F浮=G-T=ρ液gV排=F上、下压力差
4.当物体漂浮时:F浮=G物 且 ρ物<ρ液 当物体悬浮时:F浮=G物 且 ρ物=ρ液
当物体上浮时:F浮>G物 且 ρ物<ρ液 当物体下沉时:F浮<G物 且 ρ物>ρ液
爱给人温暖
F浮=ρ液gV排

分析:
1.浮力及产生原因:浸在液体(或气体)中的物体受到液体(或气体)对它向上托的力叫浮力。方向:竖直向上;原因:液体对物体的上、下压力差。
2.阿基米德原理:浸在液体里的物体受到向上的浮力,浮力大小等于物体排开液体所受重力。
即F浮=G液排=ρ液gV排。 (V排表示物体排开液体的体积)
3.浮力计算公式:F浮=G-T=ρ液gV排=F上、下压力差
4.当物体漂浮时:F浮=G物 且 ρ物<ρ液 当物体悬浮时:F浮=G物 且 ρ物=ρ液
当物体上浮时:F浮>G物 且 ρ物<ρ液 当物体下沉时:F浮<G物 且 ρ物>ρ液
百度网友e78f789
漂浮和悬浮 重力等于浮力 下沉情况浮力等于液体密度乘以重力加速度乘以物体排开液体的体积
camphor_tree
公式: F(浮)=G(排液)=ρ(液)*g*V(排)

参考资料: http://baike.baidu.com/view/85030.htm#4