有3个人去投宿,一晚30元. 三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板. 后来老板说今天优惠只要2

有3个人去投宿,一晚30元.三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们,服务生偷偷藏起了2元,然后,把剩下... 有3个人去投宿,一晚30元. 三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板. 后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元. 这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱 3个人每人9元,3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了那里? 展开
百变小魔女ZZ
这个问题的矛盾之处在于交了30,算出来却是29对吧,但是实际上这句话是错误的,故事在这里偷换了概念。他们并没有交30,他们交的是27元,25元住宿费加上2元钱被服务生拿走,27元中包括2元,所以用27+2根本没有逻辑,怎么可能得出30。问题很简单,利用的是人的惯性思维,让我们跳入了开始交了30元的错误命题~
追答
对吧
xiaoli1314567
问一元去那了就有问题,应该是3个人花了27元,老板得25元,服务生得2元。不存在一元去那了,根本就没这一元,好吗?
东东游戏迷
在老板手机
追问
追答
在老板手里
此剧迷
错觉。用另一种方法:
25÷3=8又三分之一(平均每人花)
8又三分之一+返回的一元=九又三分之一
九又三分之一×3=30
追问
在哪里
华@^O^
认是25十3十2=30,3x9=27+2=29那1元在25里面。