怎样喂养小乌龟?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

锦龟

乌龟是很多龟类的总称,从对环境的要求来讲,可以分为陆龟、水龟、半水龟,根据食性也可分为肉食性、杂食性和完全素食主义者,想要养出健康的龟,就要了解他的各种习性。

一、给予适当的环境

温度、湿度、光照都要符合各种龟龟们的需要,例如大多数的龟都不喜欢温差太大的环境,因为这会让乌龟的免疫力下降,甚至造成呼吸道的感染。

二、给予天然、新鲜的食物

如果小龟属于肉食或杂食,平时就要照他们的进食习惯混入一定比例的肉食,别让他们长期吃素而影响健康。另外,肉食龟的饵料必需注意是否有寄生虫,也不要喂食生肉、腐肉或来路不明的饵料。如果小龟属肉食或杂食,最好还是喂食养殖场所出产的饵料,如面包虫、麦皮虫、小鱼、小虾等,较能避免小龟受到寄生虫或细菌的感染。

三、定期健康检查、定期驱虫

要记得定期带小龟们去健康检查、驱虫,不过需要注意的是,最好尽量避免购买药剂自行驱虫,因为驱虫药的剂量仍需视各种不同的状况来定,建议还是交给兽医来处理,对小龟们的健康才比较有保障喔!

四、小心新进乌龟的传染病

当有新的龟宝宝要加入龟群时,一开始最好先隔离,待观察数日没有问题后,再放入龟群中,避免将身上的传染病传给其他成员。

五、养成及早就医的习惯

小龟如受伤、生病,千万不要拖,尽量及早就医。

东雯本壁
游戏玩家

让乌龟多晒晒太阳(夏季避免暴晒,冬季不晒),保持水质清洁就好了。缸内水位保持在乌龟伸长脖子鼻孔能露出水面为好,水中放块石头让乌龟晒背即可。

一天喂一次就好了,量具体掌握在能让乌龟20分钟内吃完为好,多了吃不完会影响水质清洁的

稚龟喂龟食、红线虫较好,成体龟可以喂鱼虾、泥鳅,辅以青菜为好。

龟在20度左右开始不吃食了,13度进入冬眠。如果龟比较小,体能不足以撑过冬眠,可以买加热管将水温加热到26--28度,就可正常喂食饲养了。
源婵杜玥
喂养小乌龟,首先水温应在二十度以上,水温低了不吃食,可以买现成的
乌龟饲料,宠物店就有,还可以买活的或死的小鱼小虾喂,三四天换一次水就行,很好养的
元承弼0Hl