关于社会保险的一些问题 希望您给我讲一下 谢谢您了

我是抚顺人在大连某公司工作六年期间公司给缴纳五险一金一直到合同到期前几个月公司就没有继续给缴纳相关保险今年四月七号我与公司签署解除劳动合同现在已经回抚顺工作但是保险因为没... 我是抚顺人在大连某公司工作六年 期间公司给缴纳五险一金 一直到合同到期前几个月 公司就没有继续给缴纳相关保险 今年四月七号 我与公司签署解除劳动合同 现在已经回抚顺工作 但是保险因为没有补齐 所以没有转回抚顺 并且原公司告知 保险不用转回抚顺 只要在抚顺重新开一个账户 可以继续缴纳养老保险 但是现在我所在的公司要求我把保险转回抚顺 我不知道该怎么做 请您帮我解答一下 谢谢您了 展开
顺河小张
知道合伙人金融证券行家
从事社会保障工作多年,精通社会保险、事业单位改革、劳动用工法律法规等业务。

很抱歉,一直太忙,没有及时回答你的信息。
1,你公司的说法是部分正确的。首先你原公司如欠缴社会保险费,你的社保关系是不能转出的,在没有补交社保费之前,这段社保缴费年限是不予承认的。
2,社保关系最终是要转移合并到一起的,在退休时方能完整记录你的社保关系。
3,你现在完全可以不转移你的社保关系到抚顺,现在的公司也是可以继续在抚顺帮你参加社会保险的。
来自:求助得到的回答
帅气又坦荡丶彩霞2585
首先,一般的医疗费用,基本多是往年自己交的钱, 上1800元的医疗费用,才能进入统筹,也就是报销,但是她有个封顶,多少我忘了, 还有,进口药物是不在报销范围内的