联想A60耳机方面的问题 先等 高分

我的联想A60最近刚买耳机用了几天之前都正常耳机是三线圈的全插入手机后手机上不显标志而且声音还是外放我把那耳机插电脑上一切正常可以用我又把耳机插到手机上发现当把2个线圈插... 我的联想A60最近刚买 耳机用了几天 之前都正常 耳机是三线圈的 全插入手机后手机上不显标志 而且声音还是外放 我把那耳机插电脑上 一切正常可以用 我又把耳机插到手机上 发现当把2个线圈插进去的时候会显示标志 耳机没有声音 我又拿一个2线圈的大的耳麦插入手机 可以用 而且音质正常 我很奇怪为什么原装耳机突然不能用了? 是不是手机的耳机插口出问题了? 展开
段干梧D4
结论:是原装耳机坏了

1、你说的耳机是“三线圈”“线圈”等等的表达方式是错的,耳机插头上的黑色为绝缘层,有两个绝缘层就把耳机插头分成三段了:由端到线分别为左声道、右声道、公共负极。四段插头则为左右麦负
2、现在只要是3.5mm插座的手机,都是兼容普通耳机的。所以只要耳机是好的,都能听歌,不能通话用。
3、你的耳机判断为负极断了,因为你把端插入时。是耳机左声道接入了耳机座的右声道或者麦。耳机右声道接入了耳机座的负极,则手机判断为插入了一个耳机或插入了一个话筒。因为全插入则不识别,说明上面提到的耳机左声道、右声道是好的,负极是坏的。

处理方案,换耳机线或者换耳机
百度MP3吧欢迎您!