福州有什么特产?

书南从恬
纸伞。纸伞有近千年的历史。晚唐时由中原传入,后逐渐形成独特的风格。工艺考究,造型美观,轻巧耐用,地方色彩浓郁,与脱胎漆器、角梳并称为福州“三宝”。
伞骨用深山老竹制做,经过严格的防蛀、防霉、防腐,涂上黑漆做成;伞面则选用特级棉纸,经过防蛀、褙纸、画花、上油、装配等多道工序精制而成。可分为彩
画花伞、油画花伞、明油伞、书法伞和色伞等5大类,有90多个品种,500多个花色,伞半径最小的仅20厘米,最大者达100厘米。伞面多绘有花鸟人物、
虫草山水、亭台楼阁等精美图案,绚丽夺目。晴雨皆宜,既可挡雨,又能遮阳,深受中外游客青睐。民国4年以来,杨常利等名牌产品曾在美国旧金山的巴拿马万国
赛会、美国芝加哥百年进步博览会和菲律宾、日本等国举办的博览会上多次获奖。80年代,年出口量达60~70万把,销往世界40多个国家和地区。
纸伞因要上桐油才能使用,所以又叫油纸伞、油伞,其历史悠久,古典怀旧,内涵丰富,寓意吉祥,深受各类人们的热爱。
烈火金刚2

福州茉莉花茶,连江鲍鱼,平潭水仙花,永泰芙蓉李干,永泰芙蓉李,长乐漳港海蚌,福州福桔,福州脱胎漆器,茶口粉干,七境茶,长乐青山龙眼,等...
匿名用户
橄榄,福橘
旋泉虹l

2这几种福州特产水果,都吃过的,可以称得上福州土著了

秒懂百科