准备入手宾得K30,但是不知道用什么头好!

本人是编导专业的,目前单反小白。本来打算入宾得K30加个1855套头就算了,但是由于平时要拍微电影视频啥的担心焦段不够用。先用着1855小狗头后再入宾得长焦还是说直接来个... 本人是编导专业的,目前单反小白。本来打算入宾得K30加个18 55套头就算了,但是由于平时要拍微电影视频啥的担心焦段不够用。

先用着18 55小狗头后再入宾得长焦还是说直接来个焦段大的镜头,比如腾龙或宾得自家的。

纠结啊~~因为学生党木有钱以及觉得双镜头有点麻烦,故请各位大神赐教。给我一个最能省钱最能保证画质也最适合我的方案。

PS,如果买一个长焦镜头的话我应该选择什么镜头???
ttlpeachg
  1. 先说套头18-55,尽量不要买DA防水的,这个价格新的在1000元左右吧,但二手不值钱了,由于太多。处于初学者焦段基本够用,但还是建议买更广泛焦段或者更好成像的。如果要是图便宜建议买DAL18-55,二手也就300,不用了也不算可惜。不买这个标头的有两个方向。

  2. 方向一。焦段覆盖,这个一般初学者都是这么过来的,追求手里的头能够覆盖所有焦段,最好是一镜走天下。资金不宽裕情况下推荐,腾龙18-200(好处是焦段广泛,成像锐利。不好是,不是原厂的颜色略差,大变焦畸变大),或者18-135,,(原厂头,比套头成像好,焦段合适,机械性能好。成像还是没有恒定光圈的头好{另一方案了})

    这个方案整体好处是出门不用换镜头,成像基本够用,以后发展是在合适焦段上配备成像较好的定焦头(如50F1.4,DA40xs等,做特定用途使用。

  3. 方向二,用好头逐个焦段堆砌,

    广角:腾龙17-50(A16)便宜些或者原厂16-50(宾得风景最终选项);

    人像:配个50-135(人像变焦唯一终极选项)或者按喜欢焦段上31、35、40、43、70、85、百微等定焦的一个或几个,这些包含了三公主,三饼干,星镜等,可谓是星光闪耀,量力而为。

  4. 其他镜头:55-300,无论哪种方案都是廉价的好长焦。18-250,素质不错,不过焦段范围过大,价格不便宜,远不如18-135实用。17-70,好镜头,但性价比不高。

缘只港Q
个人建议:尽财力,买最大的镜头,因为以后再换的机会不大,一步到位吧。18-55的就不要用了,干什么都不行。顺便说一句,我的是宾得18-250的。
Re_Sun
对于楼上说的1855干什么都不行,我持保留意见
预算有限就买适马的1770C(超声波对焦噪音小)或者腾龙的1750(恒定光圈,但是较容易跑焦) 性价比最高
另外很少用长焦镜头拍视频,在室内根本施展不出来。一般视频用光圈大的定焦比较多,特别是35mm这种头。如果你选择1855WR的话可以配一枚35mm 2.4或者40mm 2.8xs,2k不到就搞定了,有多余预算可以买个功率大点的LED补光灯或者外置麦克风,对于视频拍摄也有很大帮助